Лента новостей

Все новости

Популярное

Стоит ли заменить курицу индейкой? 3 полезных свойства этого мяса

    Фото: https://ru.freepik.com/

Стоит ли заменить курицу индейкой? 3 полезных свойства этого мяса

Конечно, отказываться от курицы в пользу индейки не стоит, но включить ее в рацион будет определенно верным шагом.

Вкус индейки отличается от курицы. Индейка имеет более выраженный, насыщенный вкус, а ее текстура может быть более плотной. Индейку можно готовить разными способами, и она может хорошо работать в большинстве блюд, где традиционно используется курица. Однако стоит учитывать, что время приготовления может отличаться. Например, индейка требует чуть больше времени для приготовления, особенно если речь идет о целой тушке.

В чем же польза индейки?

Если регулярно включать в рацион питания индюшиное мясо, то это полезно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и суставов, улучшит состояние кожи и костей, а также поможет нормализовать обменные процессы в организме.

Для сердечно-сосудистой системы
Индюшиное мясо содержит 210 миллиграммов калия в 100 граммах мяса, поэтому положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Для суставов
Содержание фосфора в мясе индейки – приблизительно такое же, как в рыбе (около 200 миллиграммов). Учитывая его невысокую жирность и содержание кальция, мясо индейки будет полезно для профилактики болезней суставов и остеопороза.

Для кожи
В индюшином мясе содержится в два раза больше железа, чем в говядине. Железо необходимо человеку для поддержания здоровья кожи волос, системы кровоснабжения, дыхания и других.

Конечно, отказываться от курицы в пользу индейки не стоит, но включить ее в рацион будет определенно верным шагом.

Вкус индейки отличается от курицы. Индейка имеет более выраженный, насыщенный вкус, а ее текстура может быть более плотной. Индейку можно готовить разными способами, и она может хорошо работать в большинстве блюд, где традиционно используется курица. Однако стоит учитывать, что время приготовления может отличаться. Например, индейка требует чуть больше времени для приготовления, особенно если речь идет о целой тушке.

В чем же польза индейки?

Если регулярно включать в рацион питания индюшиное мясо, то это полезно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и суставов, улучшит состояние кожи и костей, а также поможет нормализовать обменные процессы в организме.

Для сердечно-сосудистой системы
Индюшиное мясо содержит 210 миллиграммов калия в 100 граммах мяса, поэтому положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Для суставов
Содержание фосфора в мясе индейки – приблизительно такое же, как в рыбе (около 200 миллиграммов). Учитывая его невысокую жирность и содержание кальция, мясо индейки будет полезно для профилактики болезней суставов и остеопороза.

Для кожи
В индюшином мясе содержится в два раза больше железа, чем в говядине. Железо необходимо человеку для поддержания здоровья кожи волос, системы кровоснабжения, дыхания и других.


Новости партнеров

В России и мире

Самый вредный ужин, приводящий к ожирению и смертельным болезням
На курском направлении возникли «котлы» и тяжелые потери: взгляд с «той» стороны
Мифы об идеальных отношениях, навязанные обществом: именно они разрушают вашу любовь
Вещь, на которой опасных бактерий больше, чем на сидении общественного туалета – она есть у каждого
Пошлые знаки Зодиака, с которыми порой даже рядом находиться стыдно
95% людей делают это перед сном, и вы тоже: а между прочим, именно из-за этого появляется бессонница
Как реагировать на хамство элегантно и остроумно: грубиян почувствует себя глупо
Кисломолочный напиток, который оздоровит и омолодит вашу печень
Легкое сердце без капли злопамятности: знаки Зодиака, которые умеют прощать и отпускать обиды
По этим признакам вы поймете, что ваша связь с родом и предками-защитниками разорвана