Лента новостей

Все новости

Популярное

Стоит ли заменить курицу индейкой? 3 полезных свойства этого мяса

    Фото: https://ru.freepik.com/

Стоит ли заменить курицу индейкой? 3 полезных свойства этого мяса

Конечно, отказываться от курицы в пользу индейки не стоит, но включить ее в рацион будет определенно верным шагом.

Вкус индейки отличается от курицы. Индейка имеет более выраженный, насыщенный вкус, а ее текстура может быть более плотной. Индейку можно готовить разными способами, и она может хорошо работать в большинстве блюд, где традиционно используется курица. Однако стоит учитывать, что время приготовления может отличаться. Например, индейка требует чуть больше времени для приготовления, особенно если речь идет о целой тушке.

В чем же польза индейки?

Если регулярно включать в рацион питания индюшиное мясо, то это полезно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и суставов, улучшит состояние кожи и костей, а также поможет нормализовать обменные процессы в организме.

Для сердечно-сосудистой системы
Индюшиное мясо содержит 210 миллиграммов калия в 100 граммах мяса, поэтому положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Для суставов
Содержание фосфора в мясе индейки – приблизительно такое же, как в рыбе (около 200 миллиграммов). Учитывая его невысокую жирность и содержание кальция, мясо индейки будет полезно для профилактики болезней суставов и остеопороза.

Для кожи
В индюшином мясе содержится в два раза больше железа, чем в говядине. Железо необходимо человеку для поддержания здоровья кожи волос, системы кровоснабжения, дыхания и других.

Конечно, отказываться от курицы в пользу индейки не стоит, но включить ее в рацион будет определенно верным шагом.

Вкус индейки отличается от курицы. Индейка имеет более выраженный, насыщенный вкус, а ее текстура может быть более плотной. Индейку можно готовить разными способами, и она может хорошо работать в большинстве блюд, где традиционно используется курица. Однако стоит учитывать, что время приготовления может отличаться. Например, индейка требует чуть больше времени для приготовления, особенно если речь идет о целой тушке.

В чем же польза индейки?

Если регулярно включать в рацион питания индюшиное мясо, то это полезно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и суставов, улучшит состояние кожи и костей, а также поможет нормализовать обменные процессы в организме.

Для сердечно-сосудистой системы
Индюшиное мясо содержит 210 миллиграммов калия в 100 граммах мяса, поэтому положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Для суставов
Содержание фосфора в мясе индейки – приблизительно такое же, как в рыбе (около 200 миллиграммов). Учитывая его невысокую жирность и содержание кальция, мясо индейки будет полезно для профилактики болезней суставов и остеопороза.

Для кожи
В индюшином мясе содержится в два раза больше железа, чем в говядине. Железо необходимо человеку для поддержания здоровья кожи волос, системы кровоснабжения, дыхания и других.