Лента новостей

Все новости

Популярное

Как сделать обычное какао в несколько раз полезнее – рецепт

    Фото: https://ru.freepik.com/

Как сделать обычное какао в несколько раз полезнее – рецепт

Исследования показали, что какао – один из самых полезных напитков. В содержатся витамины А, E, B, B2, а также необходимые для человека микроэлементы. Какао богато антиоксидантами, что замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни. Полифенолы, входящие в его состав, влияют на мозговое кровообращение и стимулируют работу мозга. Вещество анандамид, содержащееся в какао, участвует в выработке антидепрессанта эндорфина, улучшая настроение.

Удивительно, но этот целебный напиток можно сделать еще полезнее.

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- маленькая щепотка гималайской розовой соли;
- 3-4 стручка кардамона (или 1/2 чайной ложки порошка кардамона);
- 1 стакан миндального молока (можно добавить коровье или другое растительное молоко по вашему выбору);
- 3 ломтика свеженарезанного имбиря;
- 1/2 чайной ложки сахара (коричневый или кокосовым сахар, кленовый сироп или мед).

Приготовление
Смешайте какао-порошок, корицу, мускатный орех и соль в небольшой миске. Добавьте 2–3 столовые ложки молока и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
Если вы используете в этом рецепте стручки кардамона, сначала раздавите их в ступке, чтобы раскрыть их вкус и аромат. Поочередно раздавите их плоским краем ножа или измельчите в кофемолке, предназначенной для специй.
Нагрейте молоко, ломтики имбиря и измельченные стручки кардамона (или порошок кардамона) в небольшой кастрюле на среднем огне. Внимательно следите и уменьшайте огонь, как только молоко закипит.
Добавьте пряную какао-пасту в горячее молоко и перемешайте до полного растворения. Периодически помешивайте в течение примерно 5 минут при очень слабом огне. За это время какао и специи раскроют свой вкус.
Выберите свою любимую кружку и налейте пряное какао через ситечко. При желании добавьте сахар. Наслаждайтесь вкусом, ароматом и ощущениями.

Какую пользу дают добавленные в какао специи?
Кардамон – эта ароматная пряность оказывает спазмолитическое и расслабляющее действие на организм. Он ускоряет опорожнение желудка, помогает бороться с тяжестью в желудке. Кардамон – мощный разрушитель слизи, который также способствует перевариванию жиров.
Имбирь – он стимулирует пищеварительные соки, снимает тошноту и расстройство желудка. Согревает, но не слишком. Имбирь также помогает избавиться от тяжести и заложенности носа.
Корица – помогает уменьшить слизь, способствуя перевариванию сахаров. Ее антимикробные свойства уменьшают газы и брожение в желудочно-кишечном тракте.
Мускатный орех – помогает переваривать жиры и способствует пищеварению в целом. Это также мягкое успокаивающее средство.

Исследования показали, что какао – один из самых полезных напитков. В содержатся витамины А, E, B, B2, а также необходимые для человека микроэлементы. Какао богато антиоксидантами, что замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни. Полифенолы, входящие в его состав, влияют на мозговое кровообращение и стимулируют работу мозга. Вещество анандамид, содержащееся в какао, участвует в выработке антидепрессанта эндорфина, улучшая настроение.

Удивительно, но этот целебный напиток можно сделать еще полезнее.

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- маленькая щепотка гималайской розовой соли;
- 3-4 стручка кардамона (или 1/2 чайной ложки порошка кардамона);
- 1 стакан миндального молока (можно добавить коровье или другое растительное молоко по вашему выбору);
- 3 ломтика свеженарезанного имбиря;
- 1/2 чайной ложки сахара (коричневый или кокосовым сахар, кленовый сироп или мед).

Приготовление
Смешайте какао-порошок, корицу, мускатный орех и соль в небольшой миске. Добавьте 2–3 столовые ложки молока и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
Если вы используете в этом рецепте стручки кардамона, сначала раздавите их в ступке, чтобы раскрыть их вкус и аромат. Поочередно раздавите их плоским краем ножа или измельчите в кофемолке, предназначенной для специй.
Нагрейте молоко, ломтики имбиря и измельченные стручки кардамона (или порошок кардамона) в небольшой кастрюле на среднем огне. Внимательно следите и уменьшайте огонь, как только молоко закипит.
Добавьте пряную какао-пасту в горячее молоко и перемешайте до полного растворения. Периодически помешивайте в течение примерно 5 минут при очень слабом огне. За это время какао и специи раскроют свой вкус.
Выберите свою любимую кружку и налейте пряное какао через ситечко. При желании добавьте сахар. Наслаждайтесь вкусом, ароматом и ощущениями.

Какую пользу дают добавленные в какао специи?
Кардамон – эта ароматная пряность оказывает спазмолитическое и расслабляющее действие на организм. Он ускоряет опорожнение желудка, помогает бороться с тяжестью в желудке. Кардамон – мощный разрушитель слизи, который также способствует перевариванию жиров.
Имбирь – он стимулирует пищеварительные соки, снимает тошноту и расстройство желудка. Согревает, но не слишком. Имбирь также помогает избавиться от тяжести и заложенности носа.
Корица – помогает уменьшить слизь, способствуя перевариванию сахаров. Ее антимикробные свойства уменьшают газы и брожение в желудочно-кишечном тракте.
Мускатный орех – помогает переваривать жиры и способствует пищеварению в целом. Это также мягкое успокаивающее средство.