Чтобы ваше пищеварение было в норме, без сбоев работал кишечник, а также чтобы ваше тело получало все необходимые витамины и минералы, необходимо регулярное употребление сырых овощей и фруктов! Да и не просто так - в вареном или жареном виде. Вот эти пять овощей непременно нужно есть сырыми.
5. Сельдерей
Знаете ли вы, что сельдерей - это зеленый овощ с хрустящей текстурой, который может принести вам множество преимуществ для здоровья? Он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь пищеварению.
Чтобы получить из сельдерея максимум питательных веществ, его можно есть в сыром виде. Приготовление на пару в течение 10 минут не повлияет на содержание антиоксидантов, но отваривание может значительно снизить его питательную ценность.
Один стебель сельдерея содержит по меньшей мере 12 различных питательных веществ-антиоксидантов, а также витамин С, бета-каротин и флавоноиды. Добавив сельдерей в свой рацион, вы получите необходимые витамины, такие как А, К и С, и минералы, такие как калий и фолиевая кислота.
4. Морковь
Сырая морковь содержит много питательных веществ и полезна для здоровья. В отличие от вареной моркови, сырая морковь богата витаминами, минералами и антиоксидантными соединениями, что делает ее отличным дополнением к любому здоровому рациону.
Употребление моркови может помочь поддержать вашу иммунную функцию, способствовать заживлению ран и улучшить здоровье пищеварительной системы.
Просто добавляйте её в салаты или нарезайте большими кусками и ешьте в сыром виде. Это вкусный, питательный овощ который в сыром виде раскрывается на 100%.
3. Чеснок
Чеснок может плохо пахнуть, и у вас будет неприятный запах изо рта, но сырой чеснок невероятно полезен.
Помимо полезных свойств для сердечно-сосудистой системы, чеснок также содержит большое количество антиоксидантов, витамина В6 и витамина С, и это лишь некоторые из них.
Есть чеснок целыми дольками не всем по вкусу, поэтому чеснок можно измельчить или сделать пюре, а затем добавить в салат или второе блюдо по своему вкусу.
Правда, с чесноком не все так просто - лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом, если у вас есть проблемы с ЖКТ. Из многих диет чеснок исключен.
2. Цветная капуста
Во-первых, цветная капуста очень полезна: в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов С и К, сульфорафана и холина.
Именно последние помогают поддерживать структуру клеточных мембран и участвуют в выработке ацетилхолина, нейромедиатора, который существенно влияет на здоровье мозга и помогает предотвратить серьезные нейродегенеративные заболевания (например, болезнь Альцгеймера).
Во-вторых, сырая цветная капуста вкусна. Она чем-то похожа на обычную белокочанную капусту. Хорошо вымойте её, нарежьте на большие кусочки, добавьте хумус или гуакамоле - и быстрый полезный перекус готов.
1. Болгарский перец
Один болгарский перец среднего размера содержит около 32 калорий и много витамина С - почти 150% от дневной нормы. При термической обработке часть витамина разрушается, поэтому, если вы хотите получить максимальную пользу от этого овоща, лучше есть его сырым.
Кроме того, сладкий перец является отличным источником витамина В6, витамина Е и магния. Добавляйте его в салаты или используйте в качестве закуски с другими овощами и соусами.
Чтобы ваше пищеварение было в норме, без сбоев работал кишечник, а также чтобы ваше тело получало все необходимые витамины и минералы, необходимо регулярное употребление сырых овощей и фруктов! Да и не просто так - в вареном или жареном виде. Вот эти пять овощей непременно нужно есть сырыми.
5. Сельдерей
Знаете ли вы, что сельдерей - это зеленый овощ с хрустящей текстурой, который может принести вам множество преимуществ для здоровья? Он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь пищеварению.
Чтобы получить из сельдерея максимум питательных веществ, его можно есть в сыром виде. Приготовление на пару в течение 10 минут не повлияет на содержание антиоксидантов, но отваривание может значительно снизить его питательную ценность.
Один стебель сельдерея содержит по меньшей мере 12 различных питательных веществ-антиоксидантов, а также витамин С, бета-каротин и флавоноиды. Добавив сельдерей в свой рацион, вы получите необходимые витамины, такие как А, К и С, и минералы, такие как калий и фолиевая кислота.
4. Морковь
Сырая морковь содержит много питательных веществ и полезна для здоровья. В отличие от вареной моркови, сырая морковь богата витаминами, минералами и антиоксидантными соединениями, что делает ее отличным дополнением к любому здоровому рациону.
Употребление моркови может помочь поддержать вашу иммунную функцию, способствовать заживлению ран и улучшить здоровье пищеварительной системы.
Просто добавляйте её в салаты или нарезайте большими кусками и ешьте в сыром виде. Это вкусный, питательный овощ который в сыром виде раскрывается на 100%.
3. Чеснок
Чеснок может плохо пахнуть, и у вас будет неприятный запах изо рта, но сырой чеснок невероятно полезен.
Помимо полезных свойств для сердечно-сосудистой системы, чеснок также содержит большое количество антиоксидантов, витамина В6 и витамина С, и это лишь некоторые из них.
Есть чеснок целыми дольками не всем по вкусу, поэтому чеснок можно измельчить или сделать пюре, а затем добавить в салат или второе блюдо по своему вкусу.
Правда, с чесноком не все так просто - лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом, если у вас есть проблемы с ЖКТ. Из многих диет чеснок исключен.
2. Цветная капуста
Во-первых, цветная капуста очень полезна: в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов С и К, сульфорафана и холина.
Именно последние помогают поддерживать структуру клеточных мембран и участвуют в выработке ацетилхолина, нейромедиатора, который существенно влияет на здоровье мозга и помогает предотвратить серьезные нейродегенеративные заболевания (например, болезнь Альцгеймера).
Во-вторых, сырая цветная капуста вкусна. Она чем-то похожа на обычную белокочанную капусту. Хорошо вымойте её, нарежьте на большие кусочки, добавьте хумус или гуакамоле - и быстрый полезный перекус готов.
1. Болгарский перец
Один болгарский перец среднего размера содержит около 32 калорий и много витамина С - почти 150% от дневной нормы. При термической обработке часть витамина разрушается, поэтому, если вы хотите получить максимальную пользу от этого овоща, лучше есть его сырым.
Кроме того, сладкий перец является отличным источником витамина В6, витамина Е и магния. Добавляйте его в салаты или используйте в качестве закуски с другими овощами и соусами.