Всем известно, что яблоки – это очень полезные для здоровья плоды. Они улучшают пищеварение, выводят «плохой» холестерин, помогают работе сердца и стабилизируют артериальное давление.
При нарезании яблок, если их не употребить сразу же, мякоть постепенно потемнеет. Опасно ли это? Теряют ли плоды в процессе потемнения свои полезные свойства?
Потемнение мякоти яблок происходит из-за того, что содержащееся в ней растительное (негемовое) железо вступает в реакцию с кислородом. Такие плоды не теряют своих полезных свойств.
Многие хозяйки прибегают к различным хитростям, чтобы нарезанные яблоки не темнели. Например, капают на плоды лимонный сок или хранят их в плотно закрытом контейнере с водой, но даже если не предпринимать ничего из вышеперечисленного, то яблоки все равно останутся съедобными и полезными.
Всем известно, что яблоки – это очень полезные для здоровья плоды. Они улучшают пищеварение, выводят «плохой» холестерин, помогают работе сердца и стабилизируют артериальное давление.
При нарезании яблок, если их не употребить сразу же, мякоть постепенно потемнеет. Опасно ли это? Теряют ли плоды в процессе потемнения свои полезные свойства?
Потемнение мякоти яблок происходит из-за того, что содержащееся в ней растительное (негемовое) железо вступает в реакцию с кислородом. Такие плоды не теряют своих полезных свойств.
Многие хозяйки прибегают к различным хитростям, чтобы нарезанные яблоки не темнели. Например, капают на плоды лимонный сок или хранят их в плотно закрытом контейнере с водой, но даже если не предпринимать ничего из вышеперечисленного, то яблоки все равно останутся съедобными и полезными.