По такому крайне простому способу можно сохранить укроп свежим на протяжении нескольких месяцев. При этом замораживать его не придется.
Для приготовления понадобится:
чистая сухая банка
чистая сухая зелень укропа
Приготовление:
Покупаем укроп, можно сразу много. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды.
Банки должны быть сухими. У свежей и обсушенной зелени обрезаем ножки. Складываем в банку, закрываем винтовой крышкой. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца.
Полезные свойства укропа
Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.
Кроме того, укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, а также в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.
Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях, повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле. Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.