Лента новостей

Все новости

Популярное

Храню укроп всю зиму только так, не сушу и не замораживаю

 

Храню укроп всю зиму только так, не сушу и не замораживаю

По такому крайне простому способу можно сохранить укроп свежим на протяжении нескольких месяцев. При этом замораживать его не придется.

Для приготовления понадобится: 

чистая сухая банка 

чистая сухая зелень укропа 

Приготовление: 

Покупаем укроп, можно сразу много. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды.

Банки должны быть сухими. У свежей и обсушенной зелени обрезаем ножки. Складываем в банку, закрываем винтовой крышкой. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца.

Полезные свойства укропа

Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность. 

Кроме того, укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, а также в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей. 

Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях, повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле. Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.

По такому крайне простому способу можно сохранить укроп свежим на протяжении нескольких месяцев. При этом замораживать его не придется.

Для приготовления понадобится: 

чистая сухая банка 

чистая сухая зелень укропа 

Приготовление: 

Покупаем укроп, можно сразу много. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды.

Банки должны быть сухими. У свежей и обсушенной зелени обрезаем ножки. Складываем в банку, закрываем винтовой крышкой. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца.

Полезные свойства укропа

Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность. 

Кроме того, укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, а также в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей. 

Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях, повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле. Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.