Лента новостей

Все новости

Популярное

Салаты, напитки, смузи, соусы, маски готовят из огурцов опытные хозяйки

 

Салаты, напитки, смузи, соусы, маски готовят из огурцов опытные хозяйки

Огурец - один из немногих овощей, доступных круглогодично. Самые вкусные и полезные огурцы растут в открытом грунте, зимние варианты выращивают в теплицах. В кулинарии огурцы используются в приготовлении салатов, заготовок на зиму, вторых блюд, закусок и супов. Нередко огурцы используют в косметологии.

Огуречный соус вместо майонеза

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
Приправить специями и перемешать.

Огуречный лосьон для жирной кожи лица

Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.

Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи

Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.

Смузи

Вам понадобится: 100 г шпината, 1 зеленое яблоко, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 кусочек имбиря, 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.
Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.
Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок.

Салат из огурцов и йогурта

Вам понадобится: 2—3 средних огурца, 400 г йогурта, 2—3 зубчика чеснока,  оливковое масло, соль

Приготовление: Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15—20 минут. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.

Освежающий напиток из лайма и арбуза

Вам понадобится: 1/2 огурца, 1/2 лайма, пучок мяты, 200 г мякоти арбуза, малина или ежевика для украшения, вода

Приготовление: Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин. Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь. Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.

Салат из арбуза и огурцов

Вам понадобится: 50 г кресс-салата, 250 г мякоти арбуза, 2 средних огурца, 2 веточки базилика, 1 ст. л. кедровых орешков

Приготовление: Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.

Огурец - один из немногих овощей, доступных круглогодично. Самые вкусные и полезные огурцы растут в открытом грунте, зимние варианты выращивают в теплицах. В кулинарии огурцы используются в приготовлении салатов, заготовок на зиму, вторых блюд, закусок и супов. Нередко огурцы используют в косметологии.

Огуречный соус вместо майонеза

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
Приправить специями и перемешать.

Огуречный лосьон для жирной кожи лица

Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.

Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи

Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.

Смузи

Вам понадобится: 100 г шпината, 1 зеленое яблоко, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 кусочек имбиря, 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.
Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.
Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок.

Салат из огурцов и йогурта

Вам понадобится: 2—3 средних огурца, 400 г йогурта, 2—3 зубчика чеснока,  оливковое масло, соль

Приготовление: Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15—20 минут. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.

Освежающий напиток из лайма и арбуза

Вам понадобится: 1/2 огурца, 1/2 лайма, пучок мяты, 200 г мякоти арбуза, малина или ежевика для украшения, вода

Приготовление: Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин. Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь. Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.

Салат из арбуза и огурцов

Вам понадобится: 50 г кресс-салата, 250 г мякоти арбуза, 2 средних огурца, 2 веточки базилика, 1 ст. л. кедровых орешков

Приготовление: Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.