Лента новостей

Все новости

Популярное

Кекс с вишней в мультиварке: такого вы еще точно не пробовали! Приготовьте и насладитесь

    Фото: https://ru.freepik.com/

Кекс с вишней в мультиварке: такого вы еще точно не пробовали! Приготовьте и насладитесь

Домашний кекс с вишней – необыкновенно вкусное лакомство.

Любовь к такому десерту можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, вишня добавляет яркий и сочный вкус кексу, делая его более интересным и ароматным. Кисло-сладкий вкус вишни хорошо сочетается с нежным тестом кекса.

Кроме того, вишня придает кексу красивый внешний вид благодаря яркому красному или фиолетовому цвету ягоды. Это делает выпечку более аппетитной и привлекательной для глаз.

Также вишня богата антиоксидантами и витаминами, что придает дополнительные питательные свойства кексу. Люди могут чувствовать себя более удовлетворенными, зная, что потребляют продукт, который не только вкусный, но и полезный для здоровья.

Наконец, воспоминания и ассоциации также играют важную роль. Для многих людей кекс с вишней может ассоциироваться с детством, теплыми воспоминаниями о бабушкиных угощениях или семейными праздниками, что делает его особенно привлекательным и любимым десертом.

Сегодня приготовить кекс с вишней совсем не трудно – на помощь придет мультиварка, которая есть почти в каждом доме.

Что для этого понадобится?
Пшеничная мука – 170 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 140 г
Сахар – 70 г
Вишня – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крахмал
Соль
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом, которое нужно предварительно немного подтаять и нарезать на кусочки. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и немного соли. Все ингредиенты взбейте до получения однородного теста, можно использовать вилку или венчик, если миксер недоступен. В чашу мультиварки выложите бумагу для выпечки, затем равномерно распределите тесто и выложите вишню. Выпекайте в режиме «Выпечка» на 1 час. После выпечки аккуратно достаньте кекс за края бумаги, дайте ему остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Перед добавлением вишни в тесто, обваляйте ее в небольшом количестве крахмала. Это поможет вишне не опуститься на дно формы во время выпекания и равномерно распределиться по всему кексу.

Домашний кекс с вишней – необыкновенно вкусное лакомство.

Любовь к такому десерту можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, вишня добавляет яркий и сочный вкус кексу, делая его более интересным и ароматным. Кисло-сладкий вкус вишни хорошо сочетается с нежным тестом кекса.

Кроме того, вишня придает кексу красивый внешний вид благодаря яркому красному или фиолетовому цвету ягоды. Это делает выпечку более аппетитной и привлекательной для глаз.

Также вишня богата антиоксидантами и витаминами, что придает дополнительные питательные свойства кексу. Люди могут чувствовать себя более удовлетворенными, зная, что потребляют продукт, который не только вкусный, но и полезный для здоровья.

Наконец, воспоминания и ассоциации также играют важную роль. Для многих людей кекс с вишней может ассоциироваться с детством, теплыми воспоминаниями о бабушкиных угощениях или семейными праздниками, что делает его особенно привлекательным и любимым десертом.

Сегодня приготовить кекс с вишней совсем не трудно – на помощь придет мультиварка, которая есть почти в каждом доме.

Что для этого понадобится?
Пшеничная мука – 170 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 140 г
Сахар – 70 г
Вишня – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крахмал
Соль
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом, которое нужно предварительно немного подтаять и нарезать на кусочки. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и немного соли. Все ингредиенты взбейте до получения однородного теста, можно использовать вилку или венчик, если миксер недоступен. В чашу мультиварки выложите бумагу для выпечки, затем равномерно распределите тесто и выложите вишню. Выпекайте в режиме «Выпечка» на 1 час. После выпечки аккуратно достаньте кекс за края бумаги, дайте ему остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Перед добавлением вишни в тесто, обваляйте ее в небольшом количестве крахмала. Это поможет вишне не опуститься на дно формы во время выпекания и равномерно распределиться по всему кексу.


Новости партнеров

В России и мире

Глава сельсовета в Хакасии продала памятник героям войны. Вину она не признала
Священники о милостыне: грешно ли не подавать, если сомневаетесь в добросовестности просящего?
Горожане просят власти Омска отменить выступление Дианы Арбениной: кто ее крышует?
Хотите получить ранний урожай моркови? Попробуйте посеять под зиму – вот, как это правильно делать
Ешьте эту дешевую рыбу, и суставы будут в порядке
Самые опасные дни в октябре 2024: возможны конфликты, срывы, провокации
Молоко не пригорит и не убежит при кипячении: 3 бабушкиных секрета
Холестерин снижают, а печени вредят? Миф и правда о статинах
4 знака Зодиака, у которых самые чудные и странные «тараканы в голове»
Вещи в доме, которые портят карму вашей семьи и притягивают болезни – уберите их срочно