Лента новостей

Все новости

Популярное

Если картофельное пюре осталось, а котлеты кончились: что из него можно сделать

    Фото: https://ru.freepik.com/

Если картофельное пюре осталось, а котлеты кончились: что из него можно сделать

Картофельное пюре — это одно из самых любимых блюд в различных кухнях мира. Оно популярно из-за своей простоты в приготовлении, вкусовых качеств, универсальности и питательности.

Картофельное пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к различным мясным и овощным блюдам. Оно хорошо сочетается со многими ингредиентами, что делает его универсальным и популярным на столах разных людей.

Гарнир очень просто приготовить и не требует особых навыков или специального оборудования. Картофель нужно просто сварить, размять и добавить молоко, масло или другие ингредиенты по вкусу. Это доступное и быстрое блюдо, которое может приготовить практически каждый.

Однако многие люди сходятся во мнении, что разогретое повторно пюре уже не такое вкусное, как свежее. Специально для них есть рецепт вкусных картофельных котлет.

Ингредиенты:
Основные:
- пюре картофельное — 200 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука пшеничная — 2–3 ст. л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- любые грибы — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп.

Способ приготовления
1. В картофельное пюре разбейте куриное яйцо, добавьте муку, соль и замешайте плотное тесто.
2. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Введите измельченные грибы и томите до полного выпаривания жидкости. Смешайте начинку с укропом.
Ложкой сформируйте небольшие лепешки из картофельной основы.
3. На каждую лепешку выложите по 1 ч. л. грибной начинки. Аккуратно сформируйте биточки и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
Готовое горячее блюдо можно присыпать сыром.

Картофельное пюре — это одно из самых любимых блюд в различных кухнях мира. Оно популярно из-за своей простоты в приготовлении, вкусовых качеств, универсальности и питательности.

Картофельное пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к различным мясным и овощным блюдам. Оно хорошо сочетается со многими ингредиентами, что делает его универсальным и популярным на столах разных людей.

Гарнир очень просто приготовить и не требует особых навыков или специального оборудования. Картофель нужно просто сварить, размять и добавить молоко, масло или другие ингредиенты по вкусу. Это доступное и быстрое блюдо, которое может приготовить практически каждый.

Однако многие люди сходятся во мнении, что разогретое повторно пюре уже не такое вкусное, как свежее. Специально для них есть рецепт вкусных картофельных котлет.

Ингредиенты:
Основные:
- пюре картофельное — 200 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука пшеничная — 2–3 ст. л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- любые грибы — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп.

Способ приготовления
1. В картофельное пюре разбейте куриное яйцо, добавьте муку, соль и замешайте плотное тесто.
2. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Введите измельченные грибы и томите до полного выпаривания жидкости. Смешайте начинку с укропом.
Ложкой сформируйте небольшие лепешки из картофельной основы.
3. На каждую лепешку выложите по 1 ч. л. грибной начинки. Аккуратно сформируйте биточки и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
Готовое горячее блюдо можно присыпать сыром.


Новости партнеров

В России и мире

Уйдет, разбив сердце: мужчины этих трех знаков Зодиака не способны на длительные отношения
Этот напиток – находка для кишечника: поможет вывести все, что лежит там мертвым грузом
Глава сельсовета в Хакасии продала памятник героям войны. Вину она не признала
Священники о милостыне: грешно ли не подавать, если сомневаетесь в добросовестности просящего?
Горожане просят власти Омска отменить выступление Дианы Арбениной: кто ее крышует?
Хотите получить ранний урожай моркови? Попробуйте посеять под зиму – вот, как это правильно делать
Ешьте эту дешевую рыбу, и суставы будут в порядке
Самые опасные дни в октябре 2024: возможны конфликты, срывы, провокации
Молоко не пригорит и не убежит при кипячении: 3 бабушкиных секрета
Холестерин снижают, а печени вредят? Миф и правда о статинах