К сожалению, в любительских садах красную смородину можно встретить реже, чем черную. И напрасно. Она быстрее вступает в плодоношение – на 2-3-й год, быстро наращивает урожаи, может активно плодоносить на одном месте не меньше 25 лет. Красная смородина лучше переносит зимние морозы, летнюю засуху и повышенную кислотность почвы, более устойчива к вредителям и болезням и абсолютно неприхотлива.
А еще ягода красной смородины очень полезна для здоровья. В чем же ее польза?
Ягода богата витамином С. Этот витамин обладает антиоксидантными и защитными свойствами, а также является антиоксидантом, который уничтожает свободные радикалы – молекулы, атакующие здоровые клетки.
Красная смородина содержит антоцианы. Эти вещества подавляют воспалительные реакции в организме, предотвращая развитие инфекций.
Наконец, ягода является хорошим источником пектинов. Пектины положительно влияют на работу кишечника и его перистальтику, а также способствует выведению токсинов из пищеварительного тракта.
Красную смородину лучше всего есть в сыром виде. А также она подходит для приготовления соусов к мясу.
К сожалению, в любительских садах красную смородину можно встретить реже, чем черную. И напрасно. Она быстрее вступает в плодоношение – на 2-3-й год, быстро наращивает урожаи, может активно плодоносить на одном месте не меньше 25 лет. Красная смородина лучше переносит зимние морозы, летнюю засуху и повышенную кислотность почвы, более устойчива к вредителям и болезням и абсолютно неприхотлива.
А еще ягода красной смородины очень полезна для здоровья. В чем же ее польза?
Ягода богата витамином С. Этот витамин обладает антиоксидантными и защитными свойствами, а также является антиоксидантом, который уничтожает свободные радикалы – молекулы, атакующие здоровые клетки.
Красная смородина содержит антоцианы. Эти вещества подавляют воспалительные реакции в организме, предотвращая развитие инфекций.
Наконец, ягода является хорошим источником пектинов. Пектины положительно влияют на работу кишечника и его перистальтику, а также способствует выведению токсинов из пищеварительного тракта.
Красную смородину лучше всего есть в сыром виде. А также она подходит для приготовления соусов к мясу.