Лента новостей

Все новости

Популярное

3 самых важных преимущества красной смородины для здоровья: смело налегайте

    Фото: https://ru.freepik.com/

3 самых важных преимущества красной смородины для здоровья: смело налегайте

К сожалению, в любительских садах красную смородину можно встретить реже, чем черную. И напрасно. Она быстрее вступает в плодоношение – на 2-3-й год, быстро наращивает урожаи, может активно плодоносить на одном месте не меньше 25 лет. Красная смородина лучше переносит зимние морозы, летнюю засуху и повышенную кислотность почвы, более устойчива к вредителям и болезням и абсолютно неприхотлива.

А еще ягода красной смородины очень полезна для здоровья. В чем же ее польза?

Ягода богата витамином С. Этот витамин обладает антиоксидантными и защитными свойствами, а также является антиоксидантом, который уничтожает свободные радикалы – молекулы, атакующие здоровые клетки.

Красная смородина содержит антоцианы. Эти вещества подавляют воспалительные реакции в организме, предотвращая развитие инфекций.

Наконец, ягода является хорошим источником пектинов. Пектины положительно влияют на работу кишечника и его перистальтику, а также способствует выведению токсинов из пищеварительного тракта.

Красную смородину лучше всего есть в сыром виде. А также она подходит для приготовления соусов к мясу.

К сожалению, в любительских садах красную смородину можно встретить реже, чем черную. И напрасно. Она быстрее вступает в плодоношение – на 2-3-й год, быстро наращивает урожаи, может активно плодоносить на одном месте не меньше 25 лет. Красная смородина лучше переносит зимние морозы, летнюю засуху и повышенную кислотность почвы, более устойчива к вредителям и болезням и абсолютно неприхотлива.

А еще ягода красной смородины очень полезна для здоровья. В чем же ее польза?

Ягода богата витамином С. Этот витамин обладает антиоксидантными и защитными свойствами, а также является антиоксидантом, который уничтожает свободные радикалы – молекулы, атакующие здоровые клетки.

Красная смородина содержит антоцианы. Эти вещества подавляют воспалительные реакции в организме, предотвращая развитие инфекций.

Наконец, ягода является хорошим источником пектинов. Пектины положительно влияют на работу кишечника и его перистальтику, а также способствует выведению токсинов из пищеварительного тракта.

Красную смородину лучше всего есть в сыром виде. А также она подходит для приготовления соусов к мясу.


Новости партнеров

В России и мире

«Эликсир жизни», защищающий от множества заболеваний, найден: в чем он содержится
Пристают даже к малознакомым людям: знаки Зодиака с самым высоким либидо
5 приемов эмоционального насилия в отношениях: как с ним справляться
Самые полезные продукты для здоровья кишечника: ешьте их, и забудете о трудностях и дискомфорте
Если женщина произносит эти 5 фраз, значит она готовится изменить
Энергетические паразиты и вирусы: что это и как от них избавляться
Деревянные лопатки прослужат дольше: вот, как правильно их мыть
Высшие силы не оставят без помощи: 4 знака Зодиака, которые могут стать счастливыми в декабре 2024
Полезные блюда, которые можно приготовить на ужин при высоком холестерине
Bild* узнал «секретные планы» Кремля по разделу Украины: Трампу это должно понравиться