Арбуз – обожаемый детьми и взрослыми летний плод. Он обладает сладким, сочным и освежающим вкусом, который идеально подходит для утоления жажды в жаркую погоду. Большое количество воды в составе арбуза способствует увлажнению организма.
Арбузы можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, коктейли или приготовлять из них мороженое. Универсальность данного фрукта делает его популярным среди различных категорий потребителей.
А еще арбуз очень полезен, и его любителям очень повезло. Вот 7 полезных действий, которые арбуз оказывает на организм.
1. В арбузе содержится в 2 раза больше ликопина, чем в помидорах! Благодаря своим антиоксидантным свойствам ликопин играет важную роль в профилактике и замедлении развития некоторых видов рака, а значит продукты, содержащие это вещество, являются противораковыми.
2. Арбуз является хорошим источником витаминов А, С, некоторых из группы В и содержит приличное количество магния, кальция, железа, фосфора, калия, меди.
3. Арбуз состоит в основном из воды (91%) и углеводов (7,6%). Поэтому, если вы тот, кто изо всех сил пытается пить достаточно жидкости в течение дня, арбуз вам в помощь. Он почти не содержит белков и жиров и очень низкокалориен. В 100 гр арбуза содержится всего 30кКал!
4. Полезен арбуз и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Ликопин предотвращает повышение холестерина, препятствует развитию атеросклероза и, соответственно, появлению проблем с сердечно-сосудистой системой.
5. Арбуз – отличное средство для детокса, т.к. очищает печень, почки от шлаков и токсинов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и цвет лица.
6. Все тот же ликопин вместе с витамином С защищает наши клетки от воспаления и повреждения, которые могут привести к различным заболеваниям.
7. Сочетание витаминов А, С и ликопина помогает бороться со старением, вырабатывать коллаген-белок, омолаживает клетки кожи и улучшает ее внешний вид.
Не рекомендуют употреблять больше 1,5 килограммов мякоти арбуза в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред: из клеток начнут вымываться полезные вещества.
Арбуз – обожаемый детьми и взрослыми летний плод. Он обладает сладким, сочным и освежающим вкусом, который идеально подходит для утоления жажды в жаркую погоду. Большое количество воды в составе арбуза способствует увлажнению организма.
Арбузы можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, коктейли или приготовлять из них мороженое. Универсальность данного фрукта делает его популярным среди различных категорий потребителей.
А еще арбуз очень полезен, и его любителям очень повезло. Вот 7 полезных действий, которые арбуз оказывает на организм.
1. В арбузе содержится в 2 раза больше ликопина, чем в помидорах! Благодаря своим антиоксидантным свойствам ликопин играет важную роль в профилактике и замедлении развития некоторых видов рака, а значит продукты, содержащие это вещество, являются противораковыми.
2. Арбуз является хорошим источником витаминов А, С, некоторых из группы В и содержит приличное количество магния, кальция, железа, фосфора, калия, меди.
3. Арбуз состоит в основном из воды (91%) и углеводов (7,6%). Поэтому, если вы тот, кто изо всех сил пытается пить достаточно жидкости в течение дня, арбуз вам в помощь. Он почти не содержит белков и жиров и очень низкокалориен. В 100 гр арбуза содержится всего 30кКал!
4. Полезен арбуз и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Ликопин предотвращает повышение холестерина, препятствует развитию атеросклероза и, соответственно, появлению проблем с сердечно-сосудистой системой.
5. Арбуз – отличное средство для детокса, т.к. очищает печень, почки от шлаков и токсинов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и цвет лица.
6. Все тот же ликопин вместе с витамином С защищает наши клетки от воспаления и повреждения, которые могут привести к различным заболеваниям.
7. Сочетание витаминов А, С и ликопина помогает бороться со старением, вырабатывать коллаген-белок, омолаживает клетки кожи и улучшает ее внешний вид.
Не рекомендуют употреблять больше 1,5 килограммов мякоти арбуза в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред: из клеток начнут вымываться полезные вещества.