Лента новостей

Все новости

Популярное

7 причин насладиться арбузом: организм скажет спасибо

    Фото: https://ru.freepik.com/

7 причин насладиться арбузом: организм скажет спасибо

Арбуз – обожаемый детьми и взрослыми летний плод. Он обладает сладким, сочным и освежающим вкусом, который идеально подходит для утоления жажды в жаркую погоду. Большое количество воды в составе арбуза способствует увлажнению организма.

Арбузы можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, коктейли или приготовлять из них мороженое. Универсальность данного фрукта делает его популярным среди различных категорий потребителей.

А еще арбуз очень полезен, и его любителям очень повезло. Вот 7 полезных действий, которые арбуз оказывает на организм.

​1. В арбузе содержится в 2 раза больше ликопина, чем в помидорах! Благодаря своим антиоксидантным свойствам ликопин играет важную роль в профилактике и замедлении развития некоторых видов рака, а значит продукты, содержащие это вещество, являются противораковыми.

2. Арбуз является хорошим источником витаминов А, С, некоторых из группы В и содержит приличное количество магния, кальция, железа, фосфора, калия, меди.

3. Арбуз состоит в основном из воды (91%) и углеводов (7,6%). Поэтому, если вы тот, кто изо всех сил пытается пить достаточно жидкости в течение дня, арбуз вам в помощь. Он почти не содержит белков и жиров и очень низкокалориен. В 100 гр арбуза содержится всего 30кКал!

4. Полезен арбуз и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Ликопин предотвращает повышение холестерина, препятствует развитию атеросклероза и, соответственно, появлению проблем с сердечно-сосудистой системой.

5. Арбуз – отличное средство для детокса, т.к. очищает печень, почки от шлаков и токсинов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и цвет лица.

6. Все тот же ликопин вместе с витамином С защищает наши клетки от воспаления и повреждения, которые могут привести к различным заболеваниям.

7. Сочетание витаминов А, С и ликопина помогает бороться со старением, вырабатывать коллаген-белок, омолаживает клетки кожи и улучшает ее внешний вид.

Не рекомендуют употреблять больше 1,5 килограммов мякоти арбуза в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред: из клеток начнут вымываться полезные вещества.

Арбуз – обожаемый детьми и взрослыми летний плод. Он обладает сладким, сочным и освежающим вкусом, который идеально подходит для утоления жажды в жаркую погоду. Большое количество воды в составе арбуза способствует увлажнению организма.

Арбузы можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, коктейли или приготовлять из них мороженое. Универсальность данного фрукта делает его популярным среди различных категорий потребителей.

А еще арбуз очень полезен, и его любителям очень повезло. Вот 7 полезных действий, которые арбуз оказывает на организм.

​1. В арбузе содержится в 2 раза больше ликопина, чем в помидорах! Благодаря своим антиоксидантным свойствам ликопин играет важную роль в профилактике и замедлении развития некоторых видов рака, а значит продукты, содержащие это вещество, являются противораковыми.

2. Арбуз является хорошим источником витаминов А, С, некоторых из группы В и содержит приличное количество магния, кальция, железа, фосфора, калия, меди.

3. Арбуз состоит в основном из воды (91%) и углеводов (7,6%). Поэтому, если вы тот, кто изо всех сил пытается пить достаточно жидкости в течение дня, арбуз вам в помощь. Он почти не содержит белков и жиров и очень низкокалориен. В 100 гр арбуза содержится всего 30кКал!

4. Полезен арбуз и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Ликопин предотвращает повышение холестерина, препятствует развитию атеросклероза и, соответственно, появлению проблем с сердечно-сосудистой системой.

5. Арбуз – отличное средство для детокса, т.к. очищает печень, почки от шлаков и токсинов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и цвет лица.

6. Все тот же ликопин вместе с витамином С защищает наши клетки от воспаления и повреждения, которые могут привести к различным заболеваниям.

7. Сочетание витаминов А, С и ликопина помогает бороться со старением, вырабатывать коллаген-белок, омолаживает клетки кожи и улучшает ее внешний вид.

Не рекомендуют употреблять больше 1,5 килограммов мякоти арбуза в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред: из клеток начнут вымываться полезные вещества.