Традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь - заготовка огурцов на зиму. Большинство хозяек в это время готовят огурцы в маринаде, которые можно есть сразу после приготовления. Закуску готовить легко, но не у всех она получается хрустящей. Главное, использовать чистую воду и качественные домашние огурчики.
Но за хруст "отвечают" именно эти добавки: листья дуба, вишни или черной смородины. Именно эти ингредиенты придают тот самый хруст. А для чудесного аромата вы можете добавлять травы: укроп с петрушкой, эстрагон или сельдерей.
Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.
Ингредиенты:
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. уксуса 9%;
1 ч.л. соли;
4-5 чесночных зубчиков;
50 мл растительного масла;
укроп.
Приготовление:
1 – выбрать самые качественные и одинакового размера огурцы, хорошенько вымыть и отрезать концы. Разрезать пополам, и каждую половинку поделить на 4 части, чтобы ускорить процесс маринования.
2 – посолить, посахарить. Добавить измельченный чеснок. Измельчить укроп. Все хорошенько перемешать. Желательно делать это в емкости, в которой огурцы будут мариноваться.
3 – добавить уксус и снова перемешать.
4 – разогреть масло, до кипения не доводить. Желательно, чтобы у него не было запаха. Полить огурцы, хорошенько перемешать.
5 – накрыть крышкой, отправить на 1 час в холодильник. После остывания получатся малосольные огурцы.
Еще один пошаговый рецепт огурцов в кисло-сладком маринаде от gastronom.ru:
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы среднего размера - 4 кг
укроп - пучок
листы черной смородины - пучок
листья хрена - пучок
эстрагон - пучок
чеснок - 2-3 головки
вода
50 г соли на 1 л воды
25 г сахара на 1 л воды
уксус 9% столовый
перец горошком и гвоздика сушеные
лавровый лист
РЕЦЕПТ:
Шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Шаг 2
Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 граммов из расчета на 1 банку.
Шаг 3
Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.
Шаг 4
Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем, либо закрываем крышки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы используете 700-граммовые банки, то время их прогревания сокращается до 6-8 минут, а количество зелени просто уменьшаем до 10 г, будет достаточно 1 зубчика чеснока.
Традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь - заготовка огурцов на зиму. Большинство хозяек в это время готовят огурцы в маринаде, которые можно есть сразу после приготовления. Закуску готовить легко, но не у всех она получается хрустящей. Главное, использовать чистую воду и качественные домашние огурчики.
Но за хруст "отвечают" именно эти добавки: листья дуба, вишни или черной смородины. Именно эти ингредиенты придают тот самый хруст. А для чудесного аромата вы можете добавлять травы: укроп с петрушкой, эстрагон или сельдерей.
Огурцы маринуют разными способами, но, когда нужно сэкономить время, важно выбрать проверенный рецепт быстрого приготовления.
Ингредиенты:
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. уксуса 9%;
1 ч.л. соли;
4-5 чесночных зубчиков;
50 мл растительного масла;
укроп.
Приготовление:
1 – выбрать самые качественные и одинакового размера огурцы, хорошенько вымыть и отрезать концы. Разрезать пополам, и каждую половинку поделить на 4 части, чтобы ускорить процесс маринования.
2 – посолить, посахарить. Добавить измельченный чеснок. Измельчить укроп. Все хорошенько перемешать. Желательно делать это в емкости, в которой огурцы будут мариноваться.
3 – добавить уксус и снова перемешать.
4 – разогреть масло, до кипения не доводить. Желательно, чтобы у него не было запаха. Полить огурцы, хорошенько перемешать.
5 – накрыть крышкой, отправить на 1 час в холодильник. После остывания получатся малосольные огурцы.
Еще один пошаговый рецепт огурцов в кисло-сладком маринаде от gastronom.ru:
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы среднего размера - 4 кг
укроп - пучок
листы черной смородины - пучок
листья хрена - пучок
эстрагон - пучок
чеснок - 2-3 головки
вода
50 г соли на 1 л воды
25 г сахара на 1 л воды
уксус 9% столовый
перец горошком и гвоздика сушеные
лавровый лист
РЕЦЕПТ:
Шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Шаг 2
Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 граммов из расчета на 1 банку.
Шаг 3
Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.
Шаг 4
Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем, либо закрываем крышки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы используете 700-граммовые банки, то время их прогревания сокращается до 6-8 минут, а количество зелени просто уменьшаем до 10 г, будет достаточно 1 зубчика чеснока.