Лента новостей

Все новости

Популярное

Собрали большой урожай клубники? Тогда этот рецепт – для вас: ягода на зиму в собственном соку

    Фото: https://ru.freepik.com/

Собрали большой урожай клубники? Тогда этот рецепт – для вас: ягода на зиму в собственном соку

Клубника в собственном соку – это вкусное и полезное лакомство, которое обладает целым рядом ценных для организма свойств.

Так, клубника содержит значительное количество витаминов С, К и многие другие витамины группы В, которые помогают поддерживать здоровье кожи, улучшают иммунитет и обеспечивают общее благополучие организма. Она также содержит минералы, такие как калий, магний и марганец.

Также клубника обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с действием свободных радикалов в организме, предотвращая повреждения клеток и снижая риск развития различных заболеваний.

Пищевые волокна, содержащиеся в ягоде, способствуют нормализации работы кишечника, улучшают пищеварение и помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике.

В клубнике содержатся антоцианы, каротиноиды и флавоноиды, которые оказывают положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы и имеют противовоспалительный эффект.

Помимо вышеперечисленных полезных свойств, клубника в собственном соку просто вкусная и освежающая альтернатива для лакомства, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и способствует укреплению здоровья. Наслаждайтесь этим ягодным деликатесом с пользой для себя.

Клубника в собственном соку на зиму – для рецепта подойдет спелая и плотная ягода.

Ингредиенты
- клубника – 1кг;
- сахар – 250-300 г.

Приготовление:
1. Клубнику промыть, выложить в таз и засыпать сахаром.
2. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы сахар растаял.
3. Отправить на ночь на 10 часов в холодильник, чтобы клубника пустила сок.
4. В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику и лимонную кислоту (на глаз чуть-чуть), заливаем собственным соком.
5. На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, накрываем стерилизованными крышками и заливаем холодной водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см.
6. С момента закипания воды стерилизуем банки на среднем огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Достаем банки, закатываем и переворачиваем, даем остыть. Обязательно накрываем одеялом.

Клубника в собственном соку – это вкусное и полезное лакомство, которое обладает целым рядом ценных для организма свойств.

Так, клубника содержит значительное количество витаминов С, К и многие другие витамины группы В, которые помогают поддерживать здоровье кожи, улучшают иммунитет и обеспечивают общее благополучие организма. Она также содержит минералы, такие как калий, магний и марганец.

Также клубника обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с действием свободных радикалов в организме, предотвращая повреждения клеток и снижая риск развития различных заболеваний.

Пищевые волокна, содержащиеся в ягоде, способствуют нормализации работы кишечника, улучшают пищеварение и помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике.

В клубнике содержатся антоцианы, каротиноиды и флавоноиды, которые оказывают положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы и имеют противовоспалительный эффект.

Помимо вышеперечисленных полезных свойств, клубника в собственном соку просто вкусная и освежающая альтернатива для лакомства, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и способствует укреплению здоровья. Наслаждайтесь этим ягодным деликатесом с пользой для себя.

Клубника в собственном соку на зиму – для рецепта подойдет спелая и плотная ягода.

Ингредиенты
- клубника – 1кг;
- сахар – 250-300 г.

Приготовление:
1. Клубнику промыть, выложить в таз и засыпать сахаром.
2. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы сахар растаял.
3. Отправить на ночь на 10 часов в холодильник, чтобы клубника пустила сок.
4. В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику и лимонную кислоту (на глаз чуть-чуть), заливаем собственным соком.
5. На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, накрываем стерилизованными крышками и заливаем холодной водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см.
6. С момента закипания воды стерилизуем банки на среднем огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Достаем банки, закатываем и переворачиваем, даем остыть. Обязательно накрываем одеялом.


Новости партнеров

В России и мире

Правда ли, что число 7 – самое энергетически мощное? Что ждет рожденных в эту дату
Знаки Зодиака, которые богатеют легко и быстро: их всего 3
Сделайте разогревающее массажное масло своими руками: потрясающее расслабление после применения гарантировано!
Ваши полотенца не будут вонять после стирки, если сделаете с ними это
Эффективные домашние средства, которые помогут убрать вросший ноготь
Мужчины этих знаков Зодиака превращают любовные отношения в ад, полный боли
Как понять, что к вам подселилась сущность из иного мира, и из-за нее вы теряете энергию
3 рабочих приема, которые научат вас красиво говорить
Какие яйца все-таки полезнее: сваренные всмятку или вкрутую?
Почва станет как новенькая, если не забудете про одно важное дело: исчезнут сорняки, вредители и болезни!