Клубника в собственном соку – это вкусное и полезное лакомство, которое обладает целым рядом ценных для организма свойств.
Так, клубника содержит значительное количество витаминов С, К и многие другие витамины группы В, которые помогают поддерживать здоровье кожи, улучшают иммунитет и обеспечивают общее благополучие организма. Она также содержит минералы, такие как калий, магний и марганец.
Также клубника обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с действием свободных радикалов в организме, предотвращая повреждения клеток и снижая риск развития различных заболеваний.
Пищевые волокна, содержащиеся в ягоде, способствуют нормализации работы кишечника, улучшают пищеварение и помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике.
В клубнике содержатся антоцианы, каротиноиды и флавоноиды, которые оказывают положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы и имеют противовоспалительный эффект.
Помимо вышеперечисленных полезных свойств, клубника в собственном соку просто вкусная и освежающая альтернатива для лакомства, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и способствует укреплению здоровья. Наслаждайтесь этим ягодным деликатесом с пользой для себя.
Клубника в собственном соку на зиму – для рецепта подойдет спелая и плотная ягода.
Ингредиенты
- клубника – 1кг;
- сахар – 250-300 г.
Приготовление:
1. Клубнику промыть, выложить в таз и засыпать сахаром.
2. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы сахар растаял.
3. Отправить на ночь на 10 часов в холодильник, чтобы клубника пустила сок.
4. В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику и лимонную кислоту (на глаз чуть-чуть), заливаем собственным соком.
5. На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, накрываем стерилизованными крышками и заливаем холодной водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см.
6. С момента закипания воды стерилизуем банки на среднем огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Достаем банки, закатываем и переворачиваем, даем остыть. Обязательно накрываем одеялом.
Клубника в собственном соку – это вкусное и полезное лакомство, которое обладает целым рядом ценных для организма свойств.
Так, клубника содержит значительное количество витаминов С, К и многие другие витамины группы В, которые помогают поддерживать здоровье кожи, улучшают иммунитет и обеспечивают общее благополучие организма. Она также содержит минералы, такие как калий, магний и марганец.
Также клубника обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с действием свободных радикалов в организме, предотвращая повреждения клеток и снижая риск развития различных заболеваний.
Пищевые волокна, содержащиеся в ягоде, способствуют нормализации работы кишечника, улучшают пищеварение и помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике.
В клубнике содержатся антоцианы, каротиноиды и флавоноиды, которые оказывают положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы и имеют противовоспалительный эффект.
Помимо вышеперечисленных полезных свойств, клубника в собственном соку просто вкусная и освежающая альтернатива для лакомства, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и способствует укреплению здоровья. Наслаждайтесь этим ягодным деликатесом с пользой для себя.
Клубника в собственном соку на зиму – для рецепта подойдет спелая и плотная ягода.
Ингредиенты
- клубника – 1кг;
- сахар – 250-300 г.
Приготовление:
1. Клубнику промыть, выложить в таз и засыпать сахаром.
2. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы сахар растаял.
3. Отправить на ночь на 10 часов в холодильник, чтобы клубника пустила сок.
4. В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику и лимонную кислоту (на глаз чуть-чуть), заливаем собственным соком.
5. На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, накрываем стерилизованными крышками и заливаем холодной водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см.
6. С момента закипания воды стерилизуем банки на среднем огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Достаем банки, закатываем и переворачиваем, даем остыть. Обязательно накрываем одеялом.