Лента новостей

Все новости

Популярное

Пышные оладьи без добавления яиц: сохраняют форму после жарки, съедаются даже холодными!

    Фото: https://ru.freepik.com/

Пышные оладьи без добавления яиц: сохраняют форму после жарки, съедаются даже холодными!

Оладьи – любимое блюдо многих людей. Они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и идеально подходят для сытного плотного завтрака.

В классическом рецепте оладий присутствуют куриные яйца. Однако оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Такие оладьи – отличный вариант для завтрака.

Нам понадобится:
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
2. Добавьте сахар, затем постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте венчиком густое тягучее тесто.
3. Дайте тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.
4. Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.

Оладьи – любимое блюдо многих людей. Они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и идеально подходят для сытного плотного завтрака.

В классическом рецепте оладий присутствуют куриные яйца. Однако оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Такие оладьи – отличный вариант для завтрака.

Нам понадобится:
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
2. Добавьте сахар, затем постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте венчиком густое тягучее тесто.
3. Дайте тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.
4. Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.


Новости партнеров

В России и мире

Россия теряет рынки сбыта угля, сокращает добычу, закрывает шахты: экспорт слишком затратен
5 признаков, что на женщине висит проклятие венца безбрачия
«Эликсир жизни», защищающий от множества заболеваний, найден: в чем он содержится
Пристают даже к малознакомым людям: знаки Зодиака с самым высоким либидо
5 приемов эмоционального насилия в отношениях: как с ним справляться
Самые полезные продукты для здоровья кишечника: ешьте их, и забудете о трудностях и дискомфорте
Если женщина произносит эти 5 фраз, значит она готовится изменить
Энергетические паразиты и вирусы: что это и как от них избавляться
Деревянные лопатки прослужат дольше: вот, как правильно их мыть
Высшие силы не оставят без помощи: 4 знака Зодиака, которые могут стать счастливыми в декабре 2024