Оладьи – любимое блюдо многих людей. Они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и идеально подходят для сытного плотного завтрака.
В классическом рецепте оладий присутствуют куриные яйца. Однако оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Такие оладьи – отличный вариант для завтрака.
Нам понадобится:
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
2. Добавьте сахар, затем постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте венчиком густое тягучее тесто.
3. Дайте тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.
4. Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
Оладьи – любимое блюдо многих людей. Они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и идеально подходят для сытного плотного завтрака.
В классическом рецепте оладий присутствуют куриные яйца. Однако оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Такие оладьи – отличный вариант для завтрака.
Нам понадобится:
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
2. Добавьте сахар, затем постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте венчиком густое тягучее тесто.
3. Дайте тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.
4. Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.