Лента новостей

Все новости

Популярное

Пышные оладьи без добавления яиц: сохраняют форму после жарки, съедаются даже холодными!

    Фото: https://ru.freepik.com/

Пышные оладьи без добавления яиц: сохраняют форму после жарки, съедаются даже холодными!

Оладьи – любимое блюдо многих людей. Они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и идеально подходят для сытного плотного завтрака.

В классическом рецепте оладий присутствуют куриные яйца. Однако оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Такие оладьи – отличный вариант для завтрака.

Нам понадобится:
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
2. Добавьте сахар, затем постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте венчиком густое тягучее тесто.
3. Дайте тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.
4. Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.

Оладьи – любимое блюдо многих людей. Они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и идеально подходят для сытного плотного завтрака.

В классическом рецепте оладий присутствуют куриные яйца. Однако оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Такие оладьи – отличный вариант для завтрака.

Нам понадобится:
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Налейте в миску теплый кефир, добавьте соль и соду.
2. Добавьте сахар, затем постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте венчиком густое тягучее тесто.
3. Дайте тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрейте в сковороде масло.
4. Отправляйте на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.


Новости партнеров

В России и мире

3 ранних признака алкоголизма – если игнорировать, есть риск переступить опасную черту
Соблюдаю эти 4 правила, и в доме теперь всегда водятся деньги
Уникальная зелень, которая оздоровит весь организм: глаза, щитовидку, зубы и не только!
Для них брак – каторга: мужчины этих знаков Зодиака никогда не позовут свою девушку замуж
Секрет спокойного и крепкого сна – попробуйте прямо сегодня, и жизнь сильно изменится
Готовим грядку к посадке озимого чеснока: что нужно сделать в сентябре
6 безотказных способов сделать так, чтобы мужчина мечтал о встрече и отменял все планы ради нее
Сильно потеют ладони? Это может быть симптомом серьезных заболеваний – проверьтесь
Что сделать с огурцами, чтобы они оставались свежими как можно дольше
С такими друзьями, как эти знаки Зодиака, и врагов не надо