В жаркую погоду риск пищевых отравлений довольно высок из-за более быстрого размножения бактерий в пище. Высокая температура способствует росту микроорганизмов, которые могут быть присутствовать в продуктах.
Если продукты не хранятся правильно (например, не в холодильнике или не в достаточно низкой температуре), бактерии могут размножаться быстро и вызывать отравление при употреблении такой пищи. Поэтому особенно важно соблюдать ряд правил, чтобы избежать риска пищевых отравлений.
Самое важное правило, которое нужно соблюдать – это гигиена. Мойте руки перед едой, а также тщательно промывайте все овощи и зелень, очень внимательно смотреть, чтобы не попадало ничего лишнего.
Лучше не есть поврежденные фрукты и овощи – например, надрезанный арбуз или подпорченную черешню.
Если делаете какой-то салат с заправкой, особенно если это майонез, съесть его нужно сразу. При высокой температуре болезнетворные бактерии размножаются очень быстро, и можно получить достаточно сильное пищевое отравление.
В жаркую погоду риск пищевых отравлений довольно высок из-за более быстрого размножения бактерий в пище. Высокая температура способствует росту микроорганизмов, которые могут быть присутствовать в продуктах.
Если продукты не хранятся правильно (например, не в холодильнике или не в достаточно низкой температуре), бактерии могут размножаться быстро и вызывать отравление при употреблении такой пищи. Поэтому особенно важно соблюдать ряд правил, чтобы избежать риска пищевых отравлений.
Самое важное правило, которое нужно соблюдать – это гигиена. Мойте руки перед едой, а также тщательно промывайте все овощи и зелень, очень внимательно смотреть, чтобы не попадало ничего лишнего.
Лучше не есть поврежденные фрукты и овощи – например, надрезанный арбуз или подпорченную черешню.
Если делаете какой-то салат с заправкой, особенно если это майонез, съесть его нужно сразу. При высокой температуре болезнетворные бактерии размножаются очень быстро, и можно получить достаточно сильное пищевое отравление.