Пахлава – одно из самых известных и любимых кондитерских изделий в мире. Сделана сладость из слоеного теста с начинкой из орехов в сиропе. Лакомство боготворили султаны и короли в древности, любят его и сегодня.
Чаще всего пахлаву можно встретить на рынках и во фруктовых киосках. Однако мало кто знает, что восточную сладость можно приготовить и дома.
Приготовление
В муку добавляем разрыхлитель, маргарин и растираем в крошку.
Добавляем желтки со сметаной, делаем тесто, ставим в холодильник (можно и не ставить).
Белки взбиваем, медленно всыпаем сахар и взбиваем до плотных пиков. Во взбитые белки добавляем измельченные грецкие орехи.
Тесто делим на 4 части (одна часть должна быть побольше остальных – это будет нижний слой)
Раскатываем тесто, кладем ореховую начинку, чередуем: тесто, начинка, тесто, начинка, и самый верхний слой теста закрепляем по краю, смазываем желтком, разрезаем на кусочки, украшаем орехами и отправляем в духовку при 170-180 градусах на 40 минут. Запекаем до золотистого цвета. По желанию готовую пахлаву можно полить горячим медом.
Пахлава – одно из самых известных и любимых кондитерских изделий в мире. Сделана сладость из слоеного теста с начинкой из орехов в сиропе. Лакомство боготворили султаны и короли в древности, любят его и сегодня.
Чаще всего пахлаву можно встретить на рынках и во фруктовых киосках. Однако мало кто знает, что восточную сладость можно приготовить и дома.
Приготовление
В муку добавляем разрыхлитель, маргарин и растираем в крошку.
Добавляем желтки со сметаной, делаем тесто, ставим в холодильник (можно и не ставить).
Белки взбиваем, медленно всыпаем сахар и взбиваем до плотных пиков. Во взбитые белки добавляем измельченные грецкие орехи.
Тесто делим на 4 части (одна часть должна быть побольше остальных – это будет нижний слой)
Раскатываем тесто, кладем ореховую начинку, чередуем: тесто, начинка, тесто, начинка, и самый верхний слой теста закрепляем по краю, смазываем желтком, разрезаем на кусочки, украшаем орехами и отправляем в духовку при 170-180 градусах на 40 минут. Запекаем до золотистого цвета. По желанию готовую пахлаву можно полить горячим медом.