Лента новостей

Все новости

Популярное

Кипяченая, из-под крана, или бутилированная – какая вода полезнее?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Кипяченая, из-под крана, или бутилированная – какая вода полезнее?

Вода – незаменимый участник обмена веществ и их транспортировки, она помогает освобождать наш организм от шлаков и токсинов и обеспечивает терморегуляцию.

Здоровый образ жизни предполагает употребление достаточного количества воды – в среднем 1,5-2 литра в день. И многие люди задаются вопросом: какую воду лучше пить – ту, что из-под крана, фильтрованную или упакованную в бутылки?

Нет исследований, которые бы убедительно доказали, что обычная питьевая вода может иметь преимущества в зависимости от способа ее получения – будь то разные фильтры, способы упаковки и производитель, природный источник.

Поэтому выбирайте ту, которая кажется более вкусной.

Однако следует помнить некоторые нюансы. Так, воду из-под крана лучше хотя бы фильтровать. А с точки зрения микробного состава безопаснее всего кипяченая вода.

Лечебно-столовые минеральные воды, которые добываются из источников, отличаются по своему воздействию на организм. Однако их употребление может принести больше пользы только в том случае, если они принимаются по назначению. Пить их как обычную воду нельзя.

Вода – незаменимый участник обмена веществ и их транспортировки, она помогает освобождать наш организм от шлаков и токсинов и обеспечивает терморегуляцию.

Здоровый образ жизни предполагает употребление достаточного количества воды – в среднем 1,5-2 литра в день. И многие люди задаются вопросом: какую воду лучше пить – ту, что из-под крана, фильтрованную или упакованную в бутылки?

Нет исследований, которые бы убедительно доказали, что обычная питьевая вода может иметь преимущества в зависимости от способа ее получения – будь то разные фильтры, способы упаковки и производитель, природный источник.

Поэтому выбирайте ту, которая кажется более вкусной.

Однако следует помнить некоторые нюансы. Так, воду из-под крана лучше хотя бы фильтровать. А с точки зрения микробного состава безопаснее всего кипяченая вода.

Лечебно-столовые минеральные воды, которые добываются из источников, отличаются по своему воздействию на организм. Однако их употребление может принести больше пользы только в том случае, если они принимаются по назначению. Пить их как обычную воду нельзя.