Не все продукты, которые расхваливает реклама, полезны. Особенно если у человека уже есть проблемы со здоровьем.
Пример – шоколадная паста, которую так любят дети и взрослые. Если не слушать маркетологов, а читать состав, можно удивиться: порой заявленная польза не бьется с тем количеством сахара и пальмового масла, которое указано на этикетке.
Например, основные ингредиенты самой продаваемой шоколадно-ореховой пасты в мире – сахар (55%), пальмовое масло (23%), фундук (14%), какао и обезжиренное молоко (8%).
Сегодня существует тенденция делать выбор в пользу более здоровой пищи, а сахар и пальмовое масло являются не самыми полезными ингредиентами.
Пальмовое масло содержит насыщенные жирные кислоты, которые повышают уровень холестерина: если много их потреблять, растет риск проблем с сердцем и сосудами. Добавленный сахар, который есть в шоколаде, йогуртах, газировке и многих других продуктах, имеет высокую калорийность – это может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2-го типа.
Альтернативой шоколадной пасте может стать кондитерская паста со жмыхом кедрового ореха. В его составе есть полиненасыщенные жирные кислоты, белки, витамины и минералы, которые снижают риск инсульта, болезней сердца и диабета 2-го типа.
Не все продукты, которые расхваливает реклама, полезны. Особенно если у человека уже есть проблемы со здоровьем.
Пример – шоколадная паста, которую так любят дети и взрослые. Если не слушать маркетологов, а читать состав, можно удивиться: порой заявленная польза не бьется с тем количеством сахара и пальмового масла, которое указано на этикетке.
Например, основные ингредиенты самой продаваемой шоколадно-ореховой пасты в мире – сахар (55%), пальмовое масло (23%), фундук (14%), какао и обезжиренное молоко (8%).
Сегодня существует тенденция делать выбор в пользу более здоровой пищи, а сахар и пальмовое масло являются не самыми полезными ингредиентами.
Пальмовое масло содержит насыщенные жирные кислоты, которые повышают уровень холестерина: если много их потреблять, растет риск проблем с сердцем и сосудами. Добавленный сахар, который есть в шоколаде, йогуртах, газировке и многих других продуктах, имеет высокую калорийность – это может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2-го типа.
Альтернативой шоколадной пасте может стать кондитерская паста со жмыхом кедрового ореха. В его составе есть полиненасыщенные жирные кислоты, белки, витамины и минералы, которые снижают риск инсульта, болезней сердца и диабета 2-го типа.