Лента новостей

Все новости

Популярное

Такой картошки вы еще не пробовали: ароматная, хрустящая, с золотистой корочкой

    Фото: https://ru.freepik.com/

Такой картошки вы еще не пробовали: ароматная, хрустящая, с золотистой корочкой

Картофель – корнеплод, который славится не только вкусом и пользой, но и широтой вариантов приготовления.

Так, картошку можно жарить, варить, тушить, сделать пюре, а также запекать – это один из самых полезных вариантов приготовления.

Но запекать картофель тоже можно по-разному. Например, есть рецепт, по которому он получится ароматным, с хрустящей золотистой корочкой. По такому рецепту можно приготовить любой картофель с тонкой кожурой.

Ингредиенты
Картофель – 9 средних клубней
Мягкое сливочное масло – 30 г, и немного для смазывания формы
Чеснок – 2 зубчика
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Сушеный розмарин – 1 ч.л.

Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде «в мундире» до готовности. Так, чтобы сохранялась форма.
Выложить в форму, смазанную маслом, сверху придавить прессом. В этом секрет блюда – давленый картофель «вбирает» аромат масла и трав, и при запекании становится хрустящим.
Мягкое сливочное масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, смазать этой смесью картофель, посолить и поперчить по вкусу, посыпать розмарином.
Запекать картофель в хорошо разогретой духовке 10-15 мин. при темпераутре 200 градусов до золотистого цвета.

Картофель – корнеплод, который славится не только вкусом и пользой, но и широтой вариантов приготовления.

Так, картошку можно жарить, варить, тушить, сделать пюре, а также запекать – это один из самых полезных вариантов приготовления.

Но запекать картофель тоже можно по-разному. Например, есть рецепт, по которому он получится ароматным, с хрустящей золотистой корочкой. По такому рецепту можно приготовить любой картофель с тонкой кожурой.

Ингредиенты
Картофель – 9 средних клубней
Мягкое сливочное масло – 30 г, и немного для смазывания формы
Чеснок – 2 зубчика
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Сушеный розмарин – 1 ч.л.

Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде «в мундире» до готовности. Так, чтобы сохранялась форма.
Выложить в форму, смазанную маслом, сверху придавить прессом. В этом секрет блюда – давленый картофель «вбирает» аромат масла и трав, и при запекании становится хрустящим.
Мягкое сливочное масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, смазать этой смесью картофель, посолить и поперчить по вкусу, посыпать розмарином.
Запекать картофель в хорошо разогретой духовке 10-15 мин. при темпераутре 200 градусов до золотистого цвета.