Диетолог Ирина Писарева подсказала, из чего должен состоять идеальный ужин.
Как отметила специалист, на ужин рекомендуется есть блюда из легкоусваиваемого белка, рыбы, курицы, индейки и кисломолочных продуктов. При этом от быстрых углеводов в любом виде лучше избавиться.
В качестве гарнира можно подать блюда из овощей — они будут уместны и в свежем, и в приготовленном виде, так как станут источниками клетчатки, необходимой для пищеварения, уточнила Писарева в разговоре с «Вечерней Москвой». Кроме того, из овощей можно сделать питательный салат с добавлением сметаны или нежирного натурального йогурта.
Еще одной важной частью вечернего приема пищи должны стать зелень и специи: листья салата, базилик, укроп и петрушка, а также куркума, перец и розмарин. Свежие пряные травы особенно важны зимой, так как они отлично укрепляют иммунитет.
Также в идеальный ужин впишутся домашние заготовки — например, квашеная капуста.
Стандартный размер порции для ужина не должен превышать 250–300 г, 100–150 г из которых следует отводить овощам, а все остальное — белковым продуктам.
Диетолог Ирина Писарева подсказала, из чего должен состоять идеальный ужин.
Как отметила специалист, на ужин рекомендуется есть блюда из легкоусваиваемого белка, рыбы, курицы, индейки и кисломолочных продуктов. При этом от быстрых углеводов в любом виде лучше избавиться.
В качестве гарнира можно подать блюда из овощей — они будут уместны и в свежем, и в приготовленном виде, так как станут источниками клетчатки, необходимой для пищеварения, уточнила Писарева в разговоре с «Вечерней Москвой». Кроме того, из овощей можно сделать питательный салат с добавлением сметаны или нежирного натурального йогурта.
Еще одной важной частью вечернего приема пищи должны стать зелень и специи: листья салата, базилик, укроп и петрушка, а также куркума, перец и розмарин. Свежие пряные травы особенно важны зимой, так как они отлично укрепляют иммунитет.
Также в идеальный ужин впишутся домашние заготовки — например, квашеная капуста.
Стандартный размер порции для ужина не должен превышать 250–300 г, 100–150 г из которых следует отводить овощам, а все остальное — белковым продуктам.