Говядина из Бразилии крупного поставщика мяса Minerva S.A., которую закупают рестораны во многих российских городах, может вызвать диарею и гастрит. Продукция не прошла тесты на безопасность. С 3 июля Роспотребнадзор ввёл усиленный контроль за поставками.
В популярном у рестораторов мясе тесты показали повышенный уровень микробов. По мнению специалистов, продукцию неправильно хранили и перевозили. В итоге образовалась патогенная микрофлора. Такой говядиной можно отравиться даже после тепловой обработки, не говоря уже о стейках medium rare и более "кровавых". Перспектива после такого ужина далека от ресторанной эстетики — диарея и гастроэнтерит.
Бразильская Minerva S.A. занимается убоем крупного рогатого скота, разделкой и хранением говядины. На российском рынке мясо компании широко представлено с 2008 года. И уже тогда первый раз ввели временные ограничения из-за проваленных тестов на безопасность.
Качество мяса повысили, но ненадолго. В 2010-м, дважды в 2011-м, а также в 2023-м и 2024-м ситуация повторялась. Мясо на границе проверяли в усиленном режиме. Но в феврале ограничения сняли. Пробы были чистыми. Поставкам дали зелёный свет.
Говядина из Бразилии крупного поставщика мяса Minerva S.A., которую закупают рестораны во многих российских городах, может вызвать диарею и гастрит. Продукция не прошла тесты на безопасность. С 3 июля Роспотребнадзор ввёл усиленный контроль за поставками.
В популярном у рестораторов мясе тесты показали повышенный уровень микробов. По мнению специалистов, продукцию неправильно хранили и перевозили. В итоге образовалась патогенная микрофлора. Такой говядиной можно отравиться даже после тепловой обработки, не говоря уже о стейках medium rare и более "кровавых". Перспектива после такого ужина далека от ресторанной эстетики — диарея и гастроэнтерит.
Бразильская Minerva S.A. занимается убоем крупного рогатого скота, разделкой и хранением говядины. На российском рынке мясо компании широко представлено с 2008 года. И уже тогда первый раз ввели временные ограничения из-за проваленных тестов на безопасность.
Качество мяса повысили, но ненадолго. В 2010-м, дважды в 2011-м, а также в 2023-м и 2024-м ситуация повторялась. Мясо на границе проверяли в усиленном режиме. Но в феврале ограничения сняли. Пробы были чистыми. Поставкам дали зелёный свет.