Чай из мяты и мелиссы очень полезен и имеет множество положительных свойств для здоровья.
Он способствует улучшению пищеварения и снимает симптомы пищеварительных расстройств, таких как вздутие, газы и изжога.
Также напиток обладает успокаивающим действием, помогает снять стресс, улучшить настроение и сон. Поэтому чай из мяты и мелиссы часто пьют для расслабления и снятия нервного напряжения.
Чай из мяты и мелиссы имеет антивирусные и противовоспалительные свойства, что помогает укрепить иммунную систему и бороться с простудными заболеваниями.
Еще напиток обладает свежим и приятным вкусом, который делает его популярным напитком для утоления жажды.
Наконец, чай может помочь снять боли при головной или мышечной усталости благодаря своим спазмолитическим свойствам.
В целом, чай из мяты и мелиссы является отличным выбором для улучшения здоровья и благополучия, а также для создания приятной атмосферы и уюта.
Еще одно преимущество такого чая – его можно заготовить самостоятельно, если у вас есть дачный участок и вы выращиваете на нем мяту и мелиссу. Обычно листья для заваривания сушат, но чай из просто cyшеных листьев получается не такой вкусный и насыщенный.
Чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным, листья нужно заферментировать.
Пoсле сбора листьев поместите их в обычный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 12 часов или сутки, при заморозке сок в листьях замерзает и при расширении выделяется наружу.
После заморозки листья нужно нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
А теперь сaмый главный этап ферментации – нужно поместить полученную кашицу на тарелку или плоскую доску и равномерно распределить по поверхности.
Полученную кашицу накрыть листом кондитерской бумаги и прижать прессом на 3-4 часа (для этого я использую банку с водой и еще одну доску).
Когда запах изменится и станет в разы насыщеннее – ферментация окончена.
Теперь измельченные листья достаем и просушиваем (для этого их так же можно выложить на лист пергамента, так листья будут насыщеннее) сушку осуществляем в проветриваемом помещении, на открытом воздухе и без прямых солнечных лучей.
Чай из мяты и мелиссы очень полезен и имеет множество положительных свойств для здоровья.
Он способствует улучшению пищеварения и снимает симптомы пищеварительных расстройств, таких как вздутие, газы и изжога.
Также напиток обладает успокаивающим действием, помогает снять стресс, улучшить настроение и сон. Поэтому чай из мяты и мелиссы часто пьют для расслабления и снятия нервного напряжения.
Чай из мяты и мелиссы имеет антивирусные и противовоспалительные свойства, что помогает укрепить иммунную систему и бороться с простудными заболеваниями.
Еще напиток обладает свежим и приятным вкусом, который делает его популярным напитком для утоления жажды.
Наконец, чай может помочь снять боли при головной или мышечной усталости благодаря своим спазмолитическим свойствам.
В целом, чай из мяты и мелиссы является отличным выбором для улучшения здоровья и благополучия, а также для создания приятной атмосферы и уюта.
Еще одно преимущество такого чая – его можно заготовить самостоятельно, если у вас есть дачный участок и вы выращиваете на нем мяту и мелиссу. Обычно листья для заваривания сушат, но чай из просто cyшеных листьев получается не такой вкусный и насыщенный.
Чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным, листья нужно заферментировать.
Пoсле сбора листьев поместите их в обычный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 12 часов или сутки, при заморозке сок в листьях замерзает и при расширении выделяется наружу.
После заморозки листья нужно нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
А теперь сaмый главный этап ферментации – нужно поместить полученную кашицу на тарелку или плоскую доску и равномерно распределить по поверхности.
Полученную кашицу накрыть листом кондитерской бумаги и прижать прессом на 3-4 часа (для этого я использую банку с водой и еще одну доску).
Когда запах изменится и станет в разы насыщеннее – ферментация окончена.
Теперь измельченные листья достаем и просушиваем (для этого их так же можно выложить на лист пергамента, так листья будут насыщеннее) сушку осуществляем в проветриваемом помещении, на открытом воздухе и без прямых солнечных лучей.