Лента новостей

Все новости

Популярное

Как ферментировать листья мяты и мелиссы для заваривания ароматного и полезного чая

    Фото: https://ru.freepik.com/

Как ферментировать листья мяты и мелиссы для заваривания ароматного и полезного чая

Чай из мяты и мелиссы очень полезен и имеет множество положительных свойств для здоровья.

Он способствует улучшению пищеварения и снимает симптомы пищеварительных расстройств, таких как вздутие, газы и изжога.

Также напиток обладает успокаивающим действием, помогает снять стресс, улучшить настроение и сон. Поэтому чай из мяты и мелиссы часто пьют для расслабления и снятия нервного напряжения.

Чай из мяты и мелиссы имеет антивирусные и противовоспалительные свойства, что помогает укрепить иммунную систему и бороться с простудными заболеваниями.

Еще напиток обладает свежим и приятным вкусом, который делает его популярным напитком для утоления жажды.

Наконец, чай может помочь снять боли при головной или мышечной усталости благодаря своим спазмолитическим свойствам.

В целом, чай из мяты и мелиссы является отличным выбором для улучшения здоровья и благополучия, а также для создания приятной атмосферы и уюта.

Еще одно преимущество такого чая – его можно заготовить самостоятельно, если у вас есть дачный участок и вы выращиваете на нем мяту и мелиссу. Обычно листья для заваривания сушат, но чай из просто cyшеных листьев получается не такой вкусный и насыщенный.

Чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным, листья нужно заферментировать.

Пoсле сбора листьев поместите их в обычный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 12 часов или сутки, при заморозке сок в листьях замерзает и при расширении выделяется наружу.

После заморозки листья нужно нарезать ножом или пропустить через мясорубку.

А теперь сaмый главный этап ферментации – нужно поместить полученную кашицу на тарелку или плоскую доску и равномерно распределить по поверхности.

Полученную кашицу накрыть листом кондитерской бумаги и прижать прессом на 3-4 часа (для этого я использую банку с водой и еще одну доску).

Когда запах изменится и станет в разы насыщеннее – ферментация окончена.

Теперь измельченные листья достаем и просушиваем (для этого их так же можно выложить на лист пергамента, так листья будут насыщеннее) сушку осуществляем в проветриваемом помещении, на открытом воздухе и без прямых солнечных лучей.

Чай из мяты и мелиссы очень полезен и имеет множество положительных свойств для здоровья.

Он способствует улучшению пищеварения и снимает симптомы пищеварительных расстройств, таких как вздутие, газы и изжога.

Также напиток обладает успокаивающим действием, помогает снять стресс, улучшить настроение и сон. Поэтому чай из мяты и мелиссы часто пьют для расслабления и снятия нервного напряжения.

Чай из мяты и мелиссы имеет антивирусные и противовоспалительные свойства, что помогает укрепить иммунную систему и бороться с простудными заболеваниями.

Еще напиток обладает свежим и приятным вкусом, который делает его популярным напитком для утоления жажды.

Наконец, чай может помочь снять боли при головной или мышечной усталости благодаря своим спазмолитическим свойствам.

В целом, чай из мяты и мелиссы является отличным выбором для улучшения здоровья и благополучия, а также для создания приятной атмосферы и уюта.

Еще одно преимущество такого чая – его можно заготовить самостоятельно, если у вас есть дачный участок и вы выращиваете на нем мяту и мелиссу. Обычно листья для заваривания сушат, но чай из просто cyшеных листьев получается не такой вкусный и насыщенный.

Чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным, листья нужно заферментировать.

Пoсле сбора листьев поместите их в обычный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 12 часов или сутки, при заморозке сок в листьях замерзает и при расширении выделяется наружу.

После заморозки листья нужно нарезать ножом или пропустить через мясорубку.

А теперь сaмый главный этап ферментации – нужно поместить полученную кашицу на тарелку или плоскую доску и равномерно распределить по поверхности.

Полученную кашицу накрыть листом кондитерской бумаги и прижать прессом на 3-4 часа (для этого я использую банку с водой и еще одну доску).

Когда запах изменится и станет в разы насыщеннее – ферментация окончена.

Теперь измельченные листья достаем и просушиваем (для этого их так же можно выложить на лист пергамента, так листья будут насыщеннее) сушку осуществляем в проветриваемом помещении, на открытом воздухе и без прямых солнечных лучей.