Лента новостей

Все новости

Популярное

Что вреднее для здоровья – шаурма или бургер? Нутрициолог дал однозначный ответ

    Фото: https://ru.freepik.com/

Что вреднее для здоровья – шаурма или бургер? Нутрициолог дал однозначный ответ

Желание съесть что-нибудь вредное имеет право на существование, и если у человека нет проблем со здоровьем и лишнего веса – иногда порадовать себя можно.

Самые популярные варианты вкусного фаст-фуда – это шаурма и бургеры. Шаурма представляет собой лепешку или лаваш, в который завернута начинка из мяса, овощей и соуса. Бургер в классическом варианте – разрезанная вдоль булка с начинкой из котлеты, овощей, соуса и сыра.

А что из этого вреднее? Нутрициолог Софья Прокопьева утверждает, что с точки зрения диетологии предпочтительнее шаурма. У нее довольно сбалансированный питательный состав: много овощей, белок в виде мяса, углеводы – в тонком лаваше.

Бургер проигрывает из-за большого количества углеводов, трансжиров и сахара. Котлеты для бургеров обжариваются в большом количестве масла. Из-за потока людей в фаст-фуде меняется оно редко. Мясо для шаурмы, в свою очередь, готовится на вертикальном гриле без масла – это более полезный вариант его приготовления.

Желание съесть что-нибудь вредное имеет право на существование, и если у человека нет проблем со здоровьем и лишнего веса – иногда порадовать себя можно.

Самые популярные варианты вкусного фаст-фуда – это шаурма и бургеры. Шаурма представляет собой лепешку или лаваш, в который завернута начинка из мяса, овощей и соуса. Бургер в классическом варианте – разрезанная вдоль булка с начинкой из котлеты, овощей, соуса и сыра.

А что из этого вреднее? Нутрициолог Софья Прокопьева утверждает, что с точки зрения диетологии предпочтительнее шаурма. У нее довольно сбалансированный питательный состав: много овощей, белок в виде мяса, углеводы – в тонком лаваше.

Бургер проигрывает из-за большого количества углеводов, трансжиров и сахара. Котлеты для бургеров обжариваются в большом количестве масла. Из-за потока людей в фаст-фуде меняется оно редко. Мясо для шаурмы, в свою очередь, готовится на вертикальном гриле без масла – это более полезный вариант его приготовления.