Варенье из абрикосов очень популярно у людей благодаря своему нежному вкусу, сладости и аромату. Абрикосы отличаются особенным вкусом и сочностью, что делает их идеальным ингредиентом для приготовления варенья. Аромат и текстура этого варенья делают его отличным дополнением к различным блюдам, начиная от тостов и ржаных булочек до выпечки и десертов.
Варенье из абрикосов является также хорошим источником витаминов и питательных веществ, таких как витамин С, калий, пищевые волокна и прочие. Эти полезные элементы в сочетании с вкусом и удовольствием от употребления делают варенье из абрикосов популярным выбором для многих людей.
Если вы еще не пробовали варенье из абрикосов, рекомендую сделать это, возможно вам понравится этот деликатес и вы оцените его вкусовые качества. Приятного аппетита!
Как приготовить
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Сложить абрикосы в миску пересыпая каждый слой сахаром. Абрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов. С апельсинов снять цедру (натереть на терке). Мякоть апельсинов порезать кусочками, удалив косточки. Цедру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь. Абрикосовое варенье довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем опять довести до кипения и варить 5 минут. Данную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза.
После третьего раза горячее абрикосовое варенье с апельсинами сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Варенье из абрикосов очень популярно у людей благодаря своему нежному вкусу, сладости и аромату. Абрикосы отличаются особенным вкусом и сочностью, что делает их идеальным ингредиентом для приготовления варенья. Аромат и текстура этого варенья делают его отличным дополнением к различным блюдам, начиная от тостов и ржаных булочек до выпечки и десертов.
Варенье из абрикосов является также хорошим источником витаминов и питательных веществ, таких как витамин С, калий, пищевые волокна и прочие. Эти полезные элементы в сочетании с вкусом и удовольствием от употребления делают варенье из абрикосов популярным выбором для многих людей.
Если вы еще не пробовали варенье из абрикосов, рекомендую сделать это, возможно вам понравится этот деликатес и вы оцените его вкусовые качества. Приятного аппетита!
Как приготовить
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Сложить абрикосы в миску пересыпая каждый слой сахаром. Абрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов. С апельсинов снять цедру (натереть на терке). Мякоть апельсинов порезать кусочками, удалив косточки. Цедру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь. Абрикосовое варенье довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем опять довести до кипения и варить 5 минут. Данную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза.
После третьего раза горячее абрикосовое варенье с апельсинами сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.