Иногда при покупке свежей рыбы требуется ее заморозка. А еще во многих семьях есть заядлые рыбаки, и улов точно также необходимо замораживать для его хранения.
Разберемся, как правильно это делать.
Разделите рыбу на куски перед замораживанием. Упакуйте в герметичные пакеты или контейнеры для замораживания. Убедитесь, что в упаковке нет воздуха. Замораживайте рыбу при температуре -18°C или ниже.
Разморозка заготовленной рыбы также требует соблюдения определенных правил.
Лучший способ разморозить рыбу – это поместить ее в холодильник на 12-24 часа. Этот метод сохраняет текстуру и вкус рыбы, а также предотвращает размножение бактерий.
Если нужно разморозить рыбу быстрее, поместите ее в герметичном пакете и погрузите в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, пока рыба полностью не разморозится.
Размораживайте только то количество рыбы, которое планируете использовать. Повторное замораживание ухудшает текстуру и вкус рыбы, а также увеличивает риск размножения бактерий.
Иногда при покупке свежей рыбы требуется ее заморозка. А еще во многих семьях есть заядлые рыбаки, и улов точно также необходимо замораживать для его хранения.
Разберемся, как правильно это делать.
Разделите рыбу на куски перед замораживанием. Упакуйте в герметичные пакеты или контейнеры для замораживания. Убедитесь, что в упаковке нет воздуха. Замораживайте рыбу при температуре -18°C или ниже.
Разморозка заготовленной рыбы также требует соблюдения определенных правил.
Лучший способ разморозить рыбу – это поместить ее в холодильник на 12-24 часа. Этот метод сохраняет текстуру и вкус рыбы, а также предотвращает размножение бактерий.
Если нужно разморозить рыбу быстрее, поместите ее в герметичном пакете и погрузите в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, пока рыба полностью не разморозится.
Размораживайте только то количество рыбы, которое планируете использовать. Повторное замораживание ухудшает текстуру и вкус рыбы, а также увеличивает риск размножения бактерий.