Диетологи называют авокадо настоящим суперфруктом. Да, по составу и вкусовым качествам авокадо – овощ, однако, его плоды растут на дереве Персеи американской, поэтому авокадо считается фруктом.
Эксперты уверяют, что авокадо способен заменить три яйца, и считают его наиболее питательным фруктом. Авокадо – калорийный фрукт, содержащий много полезных жиров. В 100 г авокадо содержится около 160 калорий и 15 граммов жира. В то время как калорийность обычных фруктов составляет от 30 до 90 калорий на 100 г, а содержание жира в основном не превышает 1%.
Однако несмотря на это, умеренное употребление авокадо не провоцирует набор веса. Зато в авокадо много пищевых волокон, в воде эти волокна набухают и обеспечивают ощущение сытости, но и препятствует усвоению жира и калорий.
Чем еще полезен авокадо?
В состав авокадо входят олеиновая и линолевая кислоты. Эти ненасыщенные жиры рекомендуются в составе сбалансированной диеты для снижения уровня холестерина.
Авокадо является богатым источником защитного витамина Е, а также каротинов, включая лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить здоровье глаз. В частности, они снижают вероятность возникновения катаракты — помутнения хрусталика, влекущего за собой серьезные расстройства зрения.
Авокадо содержит множество ценных элементов, таких как калий, магний, фолиевая кислота, фитостеролы и полифенолы, которые способны оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Диетологи называют авокадо настоящим суперфруктом. Да, по составу и вкусовым качествам авокадо – овощ, однако, его плоды растут на дереве Персеи американской, поэтому авокадо считается фруктом.
Эксперты уверяют, что авокадо способен заменить три яйца, и считают его наиболее питательным фруктом. Авокадо – калорийный фрукт, содержащий много полезных жиров. В 100 г авокадо содержится около 160 калорий и 15 граммов жира. В то время как калорийность обычных фруктов составляет от 30 до 90 калорий на 100 г, а содержание жира в основном не превышает 1%.
Однако несмотря на это, умеренное употребление авокадо не провоцирует набор веса. Зато в авокадо много пищевых волокон, в воде эти волокна набухают и обеспечивают ощущение сытости, но и препятствует усвоению жира и калорий.
Чем еще полезен авокадо?
В состав авокадо входят олеиновая и линолевая кислоты. Эти ненасыщенные жиры рекомендуются в составе сбалансированной диеты для снижения уровня холестерина.
Авокадо является богатым источником защитного витамина Е, а также каротинов, включая лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить здоровье глаз. В частности, они снижают вероятность возникновения катаракты — помутнения хрусталика, влекущего за собой серьезные расстройства зрения.
Авокадо содержит множество ценных элементов, таких как калий, магний, фолиевая кислота, фитостеролы и полифенолы, которые способны оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.