Лента новостей

Все новости

Популярное

«Яд в красивой оболочке»: в каких популярных продуктах – самое губительное сочетание компонентов

    Фото: https://ru.freepik.com/

«Яд в красивой оболочке»: в каких популярных продуктах – самое губительное сочетание компонентов

Самое вредное сочетание продуктов для нашего организма – это когда встречаются быстрые рафинированные углеводы с окисленными жирами.

Дело в том, что окисленные жиры и трансжиры – это уже поврежденные молекулы холестерина, из-за которых могут образовываться атеросклеротические бляшки.

Все остальные жиры, на самом деле, очень полезны. А вот быстрые рафинированные углеводы могут в нашем организме окислять целые здоровые молекулы холестерина и тоже делать из них поврежденные молекулы. И тогда, вы получаете двойной удар по своим сосудам и воспалительному процессу в организме.

Яркий пример сочетания таких продуктов – это различные сладости, десерты и классические торты, где вы встречаете коржики и различные крема.

Самое вредное сочетание продуктов для нашего организма – это когда встречаются быстрые рафинированные углеводы с окисленными жирами.

Дело в том, что окисленные жиры и трансжиры – это уже поврежденные молекулы холестерина, из-за которых могут образовываться атеросклеротические бляшки.

Все остальные жиры, на самом деле, очень полезны. А вот быстрые рафинированные углеводы могут в нашем организме окислять целые здоровые молекулы холестерина и тоже делать из них поврежденные молекулы. И тогда, вы получаете двойной удар по своим сосудам и воспалительному процессу в организме.

Яркий пример сочетания таких продуктов – это различные сладости, десерты и классические торты, где вы встречаете коржики и различные крема.