Самое вредное сочетание продуктов для нашего организма – это когда встречаются быстрые рафинированные углеводы с окисленными жирами.
Дело в том, что окисленные жиры и трансжиры – это уже поврежденные молекулы холестерина, из-за которых могут образовываться атеросклеротические бляшки.
Все остальные жиры, на самом деле, очень полезны. А вот быстрые рафинированные углеводы могут в нашем организме окислять целые здоровые молекулы холестерина и тоже делать из них поврежденные молекулы. И тогда, вы получаете двойной удар по своим сосудам и воспалительному процессу в организме.
Яркий пример сочетания таких продуктов – это различные сладости, десерты и классические торты, где вы встречаете коржики и различные крема.
Самое вредное сочетание продуктов для нашего организма – это когда встречаются быстрые рафинированные углеводы с окисленными жирами.
Дело в том, что окисленные жиры и трансжиры – это уже поврежденные молекулы холестерина, из-за которых могут образовываться атеросклеротические бляшки.
Все остальные жиры, на самом деле, очень полезны. А вот быстрые рафинированные углеводы могут в нашем организме окислять целые здоровые молекулы холестерина и тоже делать из них поврежденные молекулы. И тогда, вы получаете двойной удар по своим сосудам и воспалительному процессу в организме.
Яркий пример сочетания таких продуктов – это различные сладости, десерты и классические торты, где вы встречаете коржики и различные крема.