Состояние нашего организма напрямую зависит от баланса важнейших элементов.
Например, дефицит железа может вызывать быструю утомляемость, ведь оно участвует в выработке энергии. Этот элемент также необходим для образования гемоглобина и переноса кислорода.
Для производства энергии и правильного пищеварения также необходим магний. Нехватка магния ведет к депрессии, судорогам, бессоннице и потере аппетита.
Наконец, калий – еще один важный элемент. Дефицит калия приводит к мышечной слабости.
И все эти три элемента содержатся в шпинате. Поэтому при повышенной утомляемости и при отсутствии противопоказаний, например, аллергии, можно смело добавлять эту зелень в рацион.
Чем еще полезен шпинат? Это низкокалорийный продукт, который содержит много клетчатки. А клетчатка, как известно, способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника. Помогает кишечнику бороться с воспалительными процессами. Помогает минимизировать возможность заболевания раком толстой кишки. При регулярном применении, помогает справляться с запорами и дисбактериозом.
Листья более чем на 90% состоят из воды, поэтому хорошо восполняют водный баланс в организме.
Наконец, у шпината низкий гликемический индекс, это означает, что даже большая порция зелени не повлияет на уровень сахара в крови и будет безопасна.
Вы можете добавлять свежий шпинат в салаты, супы, рагу, соусы и другие блюда.
Состояние нашего организма напрямую зависит от баланса важнейших элементов.
Например, дефицит железа может вызывать быструю утомляемость, ведь оно участвует в выработке энергии. Этот элемент также необходим для образования гемоглобина и переноса кислорода.
Для производства энергии и правильного пищеварения также необходим магний. Нехватка магния ведет к депрессии, судорогам, бессоннице и потере аппетита.
Наконец, калий – еще один важный элемент. Дефицит калия приводит к мышечной слабости.
И все эти три элемента содержатся в шпинате. Поэтому при повышенной утомляемости и при отсутствии противопоказаний, например, аллергии, можно смело добавлять эту зелень в рацион.
Чем еще полезен шпинат? Это низкокалорийный продукт, который содержит много клетчатки. А клетчатка, как известно, способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника. Помогает кишечнику бороться с воспалительными процессами. Помогает минимизировать возможность заболевания раком толстой кишки. При регулярном применении, помогает справляться с запорами и дисбактериозом.
Листья более чем на 90% состоят из воды, поэтому хорошо восполняют водный баланс в организме.
Наконец, у шпината низкий гликемический индекс, это означает, что даже большая порция зелени не повлияет на уровень сахара в крови и будет безопасна.
Вы можете добавлять свежий шпинат в салаты, супы, рагу, соусы и другие блюда.