Коровье молоко – полезный и доступный продукт. Оно является отличным источником белка, кальция и таких важных для питания элементов, как витамин B12 и йод. В нем содержатся магний, нужный для развития костей и работы мускулов, сыворотка и казеин (фосфопротеин), которые, как выяснилось, играют роль в понижении кровяного давления.
Несмотря на широкий выбор молока в супермаркетах, многие люди предпочитают приобретать «домашнее», «деревенское». Разберемся, какое полезнее, вкуснее и безопаснее.
Да, определенно, домашнее молоко содержит огромное количество полезных веществ, но большинство исследований показывают, что в нем так же присутствуют и опасные микроорганизмы. Чтобы от них избавиться, следует прокипятить молоко, но от термической обработки погибают и хорошие элементы.
С другой стороны, магазинное молоко проходит строгие проверки качества и безопасности, что уменьшает риск заражения патогенными микроорганизмами. В магазинном молоке также часто добавляют витамины и минералы для его обогащения, что может быть полезно для здоровья.
В целом, выбор между домашним и магазинным молоком
зависит от ваших предпочтений и убеждений в отношении качества и происхождения
продуктов. Главное, чтобы молоко, которое вы употребляете, было свежим,
натуральным и соответствовало вашим потребностям.
Коровье молоко – полезный и доступный продукт. Оно является отличным источником белка, кальция и таких важных для питания элементов, как витамин B12 и йод. В нем содержатся магний, нужный для развития костей и работы мускулов, сыворотка и казеин (фосфопротеин), которые, как выяснилось, играют роль в понижении кровяного давления.
Несмотря на широкий выбор молока в супермаркетах, многие люди предпочитают приобретать «домашнее», «деревенское». Разберемся, какое полезнее, вкуснее и безопаснее.
Да, определенно, домашнее молоко содержит огромное количество полезных веществ, но большинство исследований показывают, что в нем так же присутствуют и опасные микроорганизмы. Чтобы от них избавиться, следует прокипятить молоко, но от термической обработки погибают и хорошие элементы.
С другой стороны, магазинное молоко проходит строгие проверки качества и безопасности, что уменьшает риск заражения патогенными микроорганизмами. В магазинном молоке также часто добавляют витамины и минералы для его обогащения, что может быть полезно для здоровья.
В целом, выбор между домашним и магазинным молоком
зависит от ваших предпочтений и убеждений в отношении качества и происхождения
продуктов. Главное, чтобы молоко, которое вы употребляете, было свежим,
натуральным и соответствовало вашим потребностям.