Лента новостей

Все новости

Популярное

Какое молоко лучше и полезнее: домашнее или магазинное?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Какое молоко лучше и полезнее: домашнее или магазинное?

Коровье молоко – полезный и доступный продукт. Оно является отличным источником белка, кальция и таких важных для питания элементов, как витамин B12 и йод. В нем содержатся магний, нужный для развития костей и работы мускулов, сыворотка и казеин (фосфопротеин), которые, как выяснилось, играют роль в понижении кровяного давления.

Несмотря на широкий выбор молока в супермаркетах, многие люди предпочитают приобретать «домашнее», «деревенское». Разберемся, какое полезнее, вкуснее и безопаснее.

Да, определенно, домашнее молоко содержит огромное количество полезных веществ, но большинство исследований показывают, что в нем так же присутствуют и опасные микроорганизмы. Чтобы от них избавиться, следует прокипятить молоко, но от термической обработки погибают и хорошие элементы.

С другой стороны, магазинное молоко проходит строгие проверки качества и безопасности, что уменьшает риск заражения патогенными микроорганизмами. В магазинном молоке также часто добавляют витамины и минералы для его обогащения, что может быть полезно для здоровья.

В целом, выбор между домашним и магазинным молоком зависит от ваших предпочтений и убеждений в отношении качества и происхождения продуктов. Главное, чтобы молоко, которое вы употребляете, было свежим, натуральным и соответствовало вашим потребностям.

Коровье молоко – полезный и доступный продукт. Оно является отличным источником белка, кальция и таких важных для питания элементов, как витамин B12 и йод. В нем содержатся магний, нужный для развития костей и работы мускулов, сыворотка и казеин (фосфопротеин), которые, как выяснилось, играют роль в понижении кровяного давления.

Несмотря на широкий выбор молока в супермаркетах, многие люди предпочитают приобретать «домашнее», «деревенское». Разберемся, какое полезнее, вкуснее и безопаснее.

Да, определенно, домашнее молоко содержит огромное количество полезных веществ, но большинство исследований показывают, что в нем так же присутствуют и опасные микроорганизмы. Чтобы от них избавиться, следует прокипятить молоко, но от термической обработки погибают и хорошие элементы.

С другой стороны, магазинное молоко проходит строгие проверки качества и безопасности, что уменьшает риск заражения патогенными микроорганизмами. В магазинном молоке также часто добавляют витамины и минералы для его обогащения, что может быть полезно для здоровья.

В целом, выбор между домашним и магазинным молоком зависит от ваших предпочтений и убеждений в отношении качества и происхождения продуктов. Главное, чтобы молоко, которое вы употребляете, было свежим, натуральным и соответствовало вашим потребностям.