Лента новостей

Все новости

Популярное

Чайный гриб – напиток наших бабушек, снова вошедший в моду: польза, уход и хранение

    Фото: https://ru.freepik.com/

Чайный гриб – напиток наших бабушек, снова вошедший в моду: польза, уход и хранение

Чайный гриб — это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, образующий толстую пленку. На его основе готовят полезный напиток — комбучу.

Чайный гриб известен своими пробиотическими свойствами, антиоксидантами и антибактериальным эффектом.

Чайный гриб стимулирует выработку желудочного сока, улучшая пищеварение. В составе содержатся ферменты, которые снижают нагрузку на внутренние органы, принимающие участие в пищеварении. Витаминизированный напиток подавляет активный рост патогенных микроорганизмов в кишечнике, создавая условия для поддержания здоровой микрофлоры. При этом полезные бактерии сохраняются. Одна из реакций организма на употребление чайного гриба — выработка слизи, которая обволакивает желудок изнутри и снижает риск развития язвы и гастрита. Регулярное употребление комбучи уменьшает воспалительные реакции со стороны пищеварительной системы. Клетчатка не дает всасываться холестирину из кишечника, все токсичные вещества и шлаки легко абсорбируются и выводятся из него. Это позволяет нормализовать стул, снизить брожение и вздутие.

Регулярное употребление комбучи положительно влияет на сердце и сосуды. В частности, нормализуется сердечный ритм, уменьшается частота сокращений, снижается артериальное давление, оказывается общее противовоспалительное действие, тонизируются стенки кровеносных сосудов. Входящие в состав гриба компоненты уменьшают концентрацию вредного холестерина. Напиток также оказывает антикоагулянтное действие, улучшая микроциркуляцию полезных микроэлементов.

Комбуча способствует нормализации обмена веществ, что положительным образом сказывается на самочувствии. Если пить напиток в теплом виде перед сном, он действует как успокаивающее и снотворное средство. Медузомицет повышает гемоглобин в крови, оказывает мощное противовирусное и антиоксидантное действие. Исследования доказали, что замена других напитков чайным грибом позволяет активно сжигать лишние калории, уменьшает жировую прослойку, снижает уровень сахара в крови.

Уход за чайным грибом включает поддержание правильной среды и своевременное кормление сладким чаем. Идеальная банка для выращивания гриба — стерилизованная, стеклянная, большого объема, с диаметром, обеспечивающим быстрое брожение. Гриб необходимо регулярно промывать теплой водой и оберегать от прямых солнечных лучей.

Хранение чайного гриба рекомендуется в темном месте при комнатной температуре. Если гриб поврежден, появилась плесень или неприятный запах, необходимо принять меры по его реанимации.

Чайный гриб — это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, образующий толстую пленку. На его основе готовят полезный напиток — комбучу.

Чайный гриб известен своими пробиотическими свойствами, антиоксидантами и антибактериальным эффектом.

Чайный гриб стимулирует выработку желудочного сока, улучшая пищеварение. В составе содержатся ферменты, которые снижают нагрузку на внутренние органы, принимающие участие в пищеварении. Витаминизированный напиток подавляет активный рост патогенных микроорганизмов в кишечнике, создавая условия для поддержания здоровой микрофлоры. При этом полезные бактерии сохраняются. Одна из реакций организма на употребление чайного гриба — выработка слизи, которая обволакивает желудок изнутри и снижает риск развития язвы и гастрита. Регулярное употребление комбучи уменьшает воспалительные реакции со стороны пищеварительной системы. Клетчатка не дает всасываться холестирину из кишечника, все токсичные вещества и шлаки легко абсорбируются и выводятся из него. Это позволяет нормализовать стул, снизить брожение и вздутие.

Регулярное употребление комбучи положительно влияет на сердце и сосуды. В частности, нормализуется сердечный ритм, уменьшается частота сокращений, снижается артериальное давление, оказывается общее противовоспалительное действие, тонизируются стенки кровеносных сосудов. Входящие в состав гриба компоненты уменьшают концентрацию вредного холестерина. Напиток также оказывает антикоагулянтное действие, улучшая микроциркуляцию полезных микроэлементов.

Комбуча способствует нормализации обмена веществ, что положительным образом сказывается на самочувствии. Если пить напиток в теплом виде перед сном, он действует как успокаивающее и снотворное средство. Медузомицет повышает гемоглобин в крови, оказывает мощное противовирусное и антиоксидантное действие. Исследования доказали, что замена других напитков чайным грибом позволяет активно сжигать лишние калории, уменьшает жировую прослойку, снижает уровень сахара в крови.

Уход за чайным грибом включает поддержание правильной среды и своевременное кормление сладким чаем. Идеальная банка для выращивания гриба — стерилизованная, стеклянная, большого объема, с диаметром, обеспечивающим быстрое брожение. Гриб необходимо регулярно промывать теплой водой и оберегать от прямых солнечных лучей.

Хранение чайного гриба рекомендуется в темном месте при комнатной температуре. Если гриб поврежден, появилась плесень или неприятный запах, необходимо принять меры по его реанимации.


Новости партнеров

В России и мире

Секреты первого впечатления: как ваше тело даст окружающим понять, что вы – сильный и уверенный в себе человек
Не ешьте эти продукты и не пейте эти лекарства перед «солнечными ваннами»: чревато ожогом и другими бедами
Родители гениев: 5 пар знаков Зодиака, у которых рождаются самые умные дети
Лечит или калечит: стоит ли умываться дегтярным мылом
Что значит для России разрешение на импорт яблок из КНДР
7 вещей, которые лучше избегать в храме, чтобы не лишиться здоровья и не привлечь неприятности
Чтобы вашим волосам все завидовали и восхищались, налегайте на эти продукты
Как ведут себя на первом свидании разные знаки Зодиака
Ваш брак несчастный? Это легко проверить по пяти признакам
Универсальный вид спорта для людей всех возрастов: защищает от болезней сердца и суставов