Лента новостей

Все новости

Популярное

Какая еда чистит кишечник от ядов, словно щетка, и снижает риск онкологии?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Какая еда чистит кишечник от ядов, словно щетка, и снижает риск онкологии?

Ни для кого не секрет, что продолжительность жизни и склонность к тем или иным заболеваниям во многом зависит от рациона. И специалисты по питанию, нутрициологи и диетологи утверждают, что в меню каждого человека, который хочет долго жить и уберечь себя от болезней желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, должны быть продукты, содержащие клетчатку.

Так, клетчатка считается средством профилактики многих заболеваний. Это не волшебная "пилюля", однако она действительно приносит большую пользу.

Фрукты, овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые продукты помогают значительно уменьшить вероятность всасывания токсинов в организме. Это объясняется способностью ценных волокон "связывать практически любое токсичное вещество, присутствующее в пище".

В результате сокращается время контакта ядов с эпителием кишечника. При этом некоторые типы клетчатки обладают противоопухолевыми свойствами.

Кроме того, пищевые волокна, содержащие фитоэстрогены лигнаны, уменьшают риск развития остеопороза и сердечных недугов. В этом смысле стоит обратить внимание на чеснок, тыкву, спаржу, капусту, шпинат.

Ни для кого не секрет, что продолжительность жизни и склонность к тем или иным заболеваниям во многом зависит от рациона. И специалисты по питанию, нутрициологи и диетологи утверждают, что в меню каждого человека, который хочет долго жить и уберечь себя от болезней желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, должны быть продукты, содержащие клетчатку.

Так, клетчатка считается средством профилактики многих заболеваний. Это не волшебная "пилюля", однако она действительно приносит большую пользу.

Фрукты, овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые продукты помогают значительно уменьшить вероятность всасывания токсинов в организме. Это объясняется способностью ценных волокон "связывать практически любое токсичное вещество, присутствующее в пище".

В результате сокращается время контакта ядов с эпителием кишечника. При этом некоторые типы клетчатки обладают противоопухолевыми свойствами.

Кроме того, пищевые волокна, содержащие фитоэстрогены лигнаны, уменьшают риск развития остеопороза и сердечных недугов. В этом смысле стоит обратить внимание на чеснок, тыкву, спаржу, капусту, шпинат.