В конце июня или начале июля у озимого чеснока начинают расти цветоносные побеги, или стрелки, которые нужно удалить, чтобы не испортить качество урожая.
Однако выбрасывать их необязательно – есть рецепт, по которому из чесночных стрелок можно приготовить вкусную «намазку» на хлеб.
Ингредиенты:
- чecнок (чесночные молодые стрелки) – 500 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1,5 ст. л.
Приготовление
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и все измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же ее можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
В конце июня или начале июля у озимого чеснока начинают расти цветоносные побеги, или стрелки, которые нужно удалить, чтобы не испортить качество урожая.
Однако выбрасывать их необязательно – есть рецепт, по которому из чесночных стрелок можно приготовить вкусную «намазку» на хлеб.
Ингредиенты:
- чecнок (чесночные молодые стрелки) – 500 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1,5 ст. л.
Приготовление
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и все измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же ее можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.