Лента новостей

Все новости

Популярное

Продукты, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

    Фото: https://ru.freepik.com/

Продукты, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

Есть продукты, которые хороши и сами по себе, но если есть их в паре, они помогают нам усваивать содержащиеся в них полезные вещества еще эффективнее.

Какие сочетания продуктов являются наиболее полезными и почему?

Яблоки и темный шоколад
Это сочетание нельзя назвать традиционным, но его стоит попробовать, ведь фермент катехин, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин вместе делают чудеса: укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и сосудов и снижают риск онкологических заболеваний.

Овсянка и свежевыжатый апельсиновый сок
Овсянка и апельсиновый сок – отличные источники фенолов. Это значит, что они улучшают работу пищеварительной системы и помогают вывести из организма шлаки и токсины.

Свинина и квашеная капуста
Свинина слишком жирна, чтобы есть ее ежедневно. Тем не менее в этом мясе содержится селен, который препятствует росту раковых клеток. Сочетать свинину полезно с квашеной капустой. В ней содержится молочная кислота, которая помогает усваивать железо из мяса. Также хорошо подавать это мясо с кислыми овощами и фруктами. Например, ананас и лимон подчеркивают вкус блюда и способствуют лучшему всасыванию кальция.

Есть продукты, которые хороши и сами по себе, но если есть их в паре, они помогают нам усваивать содержащиеся в них полезные вещества еще эффективнее.

Какие сочетания продуктов являются наиболее полезными и почему?

Яблоки и темный шоколад
Это сочетание нельзя назвать традиционным, но его стоит попробовать, ведь фермент катехин, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин вместе делают чудеса: укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и сосудов и снижают риск онкологических заболеваний.

Овсянка и свежевыжатый апельсиновый сок
Овсянка и апельсиновый сок – отличные источники фенолов. Это значит, что они улучшают работу пищеварительной системы и помогают вывести из организма шлаки и токсины.

Свинина и квашеная капуста
Свинина слишком жирна, чтобы есть ее ежедневно. Тем не менее в этом мясе содержится селен, который препятствует росту раковых клеток. Сочетать свинину полезно с квашеной капустой. В ней содержится молочная кислота, которая помогает усваивать железо из мяса. Также хорошо подавать это мясо с кислыми овощами и фруктами. Например, ананас и лимон подчеркивают вкус блюда и способствуют лучшему всасыванию кальция.