Лента новостей

Все новости

Популярное

Мороженое по ГОСТу СССР – приготовьте любимое лакомство по рецепту из вашего детства

    Фото: https://ru.freepik.com/

Мороженое по ГОСТу СССР – приготовьте любимое лакомство по рецепту из вашего детства

Мороженое – любимая сладость в жаркую погоду для подавляющего большинства людей. Оно не только вкусное, но еще и полезное – в натуральном мороженом есть все полезные компоненты и свойства молока: белок, аминокислоты, витамины и минеральные вещества. А еще углеводы, которые легко усваиваются – это полезная пища для мозга.

Представители старшего поколения в один голос заявляют, что самое вкусное мороженое было во времена Союза. К счастью, сохранился рецепт холодного лакомства, и теперь любой желающий может приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:
- свежие яйца – 8 шт;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ваниль – 1,5 г;
- сливки 33% – 500 мл.

Для начала, отделите только желтки, в сотейник налейте молоко, поставьте на плиту, добавьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте. Далее добавьте к молоку желтки и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, выключите и остудите до комнатной температуры, взбейте охлажденные сливки до состояния густой сметаны и перемешайте с кремом. Наполните вафельные стаканчики и оставьте в морозилке до полного застывания.
Мороженое по ГОСТу СССР готово. Всем приятного аппетита!

Мороженое – любимая сладость в жаркую погоду для подавляющего большинства людей. Оно не только вкусное, но еще и полезное – в натуральном мороженом есть все полезные компоненты и свойства молока: белок, аминокислоты, витамины и минеральные вещества. А еще углеводы, которые легко усваиваются – это полезная пища для мозга.

Представители старшего поколения в один голос заявляют, что самое вкусное мороженое было во времена Союза. К счастью, сохранился рецепт холодного лакомства, и теперь любой желающий может приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:
- свежие яйца – 8 шт;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ваниль – 1,5 г;
- сливки 33% – 500 мл.

Для начала, отделите только желтки, в сотейник налейте молоко, поставьте на плиту, добавьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте. Далее добавьте к молоку желтки и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, выключите и остудите до комнатной температуры, взбейте охлажденные сливки до состояния густой сметаны и перемешайте с кремом. Наполните вафельные стаканчики и оставьте в морозилке до полного застывания.
Мороженое по ГОСТу СССР готово. Всем приятного аппетита!