Мороженое – любимая сладость в жаркую погоду для подавляющего большинства людей. Оно не только вкусное, но еще и полезное – в натуральном мороженом есть все полезные компоненты и свойства молока: белок, аминокислоты, витамины и минеральные вещества. А еще углеводы, которые легко усваиваются – это полезная пища для мозга.
Представители старшего поколения в один голос заявляют, что самое вкусное мороженое было во времена Союза. К счастью, сохранился рецепт холодного лакомства, и теперь любой желающий может приготовить его самостоятельно.
Для начала, отделите только желтки, в сотейник налейте молоко, поставьте на плиту, добавьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте. Далее добавьте к молоку желтки и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, выключите и остудите до комнатной температуры, взбейте охлажденные сливки до состояния густой сметаны и перемешайте с кремом. Наполните вафельные стаканчики и оставьте в морозилке до полного застывания.
Мороженое по ГОСТу СССР готово. Всем приятного аппетита!
Мороженое – любимая сладость в жаркую погоду для подавляющего большинства людей. Оно не только вкусное, но еще и полезное – в натуральном мороженом есть все полезные компоненты и свойства молока: белок, аминокислоты, витамины и минеральные вещества. А еще углеводы, которые легко усваиваются – это полезная пища для мозга.
Представители старшего поколения в один голос заявляют, что самое вкусное мороженое было во времена Союза. К счастью, сохранился рецепт холодного лакомства, и теперь любой желающий может приготовить его самостоятельно.
Для начала, отделите только желтки, в сотейник налейте молоко, поставьте на плиту, добавьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте. Далее добавьте к молоку желтки и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, выключите и остудите до комнатной температуры, взбейте охлажденные сливки до состояния густой сметаны и перемешайте с кремом. Наполните вафельные стаканчики и оставьте в морозилке до полного застывания.
Мороженое по ГОСТу СССР готово. Всем приятного аппетита!