Оказывается, два популярных блюда японской кухни – суши и роллы с красной рыбой – способствуют укреплению нервной и иммунной систем.
В их состав входят жирные сорта рыб, рис и полезные морские водоросли нори. Красная рыба насыщена белком, фосфором натрием, цинком, витаминами группы А, Е, D и группы В, а также жирными кислотами. Нори – источник йода, который положительно влияет на здоровье щитовидной железы. Рис насыщает организм клетчаткой и нормализует пищеварение.
Отмечается и польза авокадо, которое добавляется в некоторые виды роллов. В его составе есть витамины А, Е, В, К, калий и фолиевая кислота. Они полезны для укрепления нервной системы и иммунитета.
Но в некоторых случаях суши могут навредить здоровью. Разберемся, какие риски могут быть связаны с этим популярным блюдом.
Сырая рыба и паразиты. Суши часто готовят из сырой рыбы, которая может содержать паразитов и бактерии. Это может выдать неприятный запах и липкость.
Большое количество соевого соуса с суши может навредить здоровью и привести к повышению артериального давления.
Плохое хранение и неправильное приготовление суши могут привести к пищевым отравлениям. Всегда покупайте суши в проверенных ресторанах и магазинах, где соблюдаются санитарные нормы и правила хранения продуктов.
Оказывается, два популярных блюда японской кухни – суши и роллы с красной рыбой – способствуют укреплению нервной и иммунной систем.
В их состав входят жирные сорта рыб, рис и полезные морские водоросли нори. Красная рыба насыщена белком, фосфором натрием, цинком, витаминами группы А, Е, D и группы В, а также жирными кислотами. Нори – источник йода, который положительно влияет на здоровье щитовидной железы. Рис насыщает организм клетчаткой и нормализует пищеварение.
Отмечается и польза авокадо, которое добавляется в некоторые виды роллов. В его составе есть витамины А, Е, В, К, калий и фолиевая кислота. Они полезны для укрепления нервной системы и иммунитета.
Но в некоторых случаях суши могут навредить здоровью. Разберемся, какие риски могут быть связаны с этим популярным блюдом.
Сырая рыба и паразиты. Суши часто готовят из сырой рыбы, которая может содержать паразитов и бактерии. Это может выдать неприятный запах и липкость.
Большое количество соевого соуса с суши может навредить здоровью и привести к повышению артериального давления.
Плохое хранение и неправильное приготовление суши могут привести к пищевым отравлениям. Всегда покупайте суши в проверенных ресторанах и магазинах, где соблюдаются санитарные нормы и правила хранения продуктов.