Лента новостей

Все новости

Популярное

Теплый салат с куриной печенью: полезное блюдо с потрясающим вкусом – быстро и просто

    Фото: https://ru.freepik.com/

Теплый салат с куриной печенью: полезное блюдо с потрясающим вкусом – быстро и просто

Куриная печень – очень полезный для организма продукт. Кроме того, она быстро готовится, а блюда из нее зачастую получаются даже вкуснее, чем с куриным мясом. Все благодаря ее нежной мягкой текстуре.

Куриная печень отлично сочетается с различными овощами. И такое сочетание прекрасно раскроется в необычном блюде.

Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт. (можно использовать черри);
- лук красный – 1/2 головки;
- перец болгарский – 1/2 большого перца;
- руккола – сколько хотите;
- грецкие орехи – 30 г;
- петрушка – по вкусу;
- соль, перец, сок лимона – по вкусу;
- масло оливковое – 1-2 ст.л.

Приготовление
Сковороду хорошо нагреть, добавить пару капель масла и обжарить печень до золотистой корочки, не более 10-15 минут.
За пару минут до готовности можно добавить соевый соус – но это не обязательно.
Все овощи нарезать. Орехи измельчить.
Перемешать печень со всеми овощами, зеленью и специям, добавить орешки и заправить маслом с лимонным соком.
Все, можно наслаждаться вкуснейшим, полезнейшим, простейшим салатом.

Куриная печень – очень полезный для организма продукт. Кроме того, она быстро готовится, а блюда из нее зачастую получаются даже вкуснее, чем с куриным мясом. Все благодаря ее нежной мягкой текстуре.

Куриная печень отлично сочетается с различными овощами. И такое сочетание прекрасно раскроется в необычном блюде.

Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт. (можно использовать черри);
- лук красный – 1/2 головки;
- перец болгарский – 1/2 большого перца;
- руккола – сколько хотите;
- грецкие орехи – 30 г;
- петрушка – по вкусу;
- соль, перец, сок лимона – по вкусу;
- масло оливковое – 1-2 ст.л.

Приготовление
Сковороду хорошо нагреть, добавить пару капель масла и обжарить печень до золотистой корочки, не более 10-15 минут.
За пару минут до готовности можно добавить соевый соус – но это не обязательно.
Все овощи нарезать. Орехи измельчить.
Перемешать печень со всеми овощами, зеленью и специям, добавить орешки и заправить маслом с лимонным соком.
Все, можно наслаждаться вкуснейшим, полезнейшим, простейшим салатом.