Мед – уникальный по своим свойствам продукт. Он не портится, а еще является богатым источником витаминов и минералов. Мед содержит все витамины группы В, К, Е, С, провитамин А. Эти витамины находятся в соединении с природными минеральными солями, поэтому польза от них гораздо выше синтетических заменителей.
На сегодняшний момент известно более 300 сортов меда. Каждый из них отличается по вкусу, цвету, аромату и, конечно, по полезным компонентам.
Рассмотрим самые популярные сорта и какое действие они оказывают на организм.
Акациевый
Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Горчичный
Полезен при заболеваниях дыхательных путей, используется как мочегонное средство.
Гречишный
Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью.
Каштановый
Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.
Кипрейный
Помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) – при бессоннице и головных болях.
Клеверный
Его «специализация» – гинекологические заболевания, геморрой и астения. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием.
Липовый
Полезен при простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.
Луговой
Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Подсолнечниковый
Будет полезен при заболеваниях сердца, бронхиальной астме, остеохондрозе, невралгии, особенно простудного характера. Оказывает общеукрепляющее действие.
Мед – уникальный по своим свойствам продукт. Он не портится, а еще является богатым источником витаминов и минералов. Мед содержит все витамины группы В, К, Е, С, провитамин А. Эти витамины находятся в соединении с природными минеральными солями, поэтому польза от них гораздо выше синтетических заменителей.
На сегодняшний момент известно более 300 сортов меда. Каждый из них отличается по вкусу, цвету, аромату и, конечно, по полезным компонентам.
Рассмотрим самые популярные сорта и какое действие они оказывают на организм.
Акациевый
Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Горчичный
Полезен при заболеваниях дыхательных путей, используется как мочегонное средство.
Гречишный
Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью.
Каштановый
Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.
Кипрейный
Помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) – при бессоннице и головных болях.
Клеверный
Его «специализация» – гинекологические заболевания, геморрой и астения. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием.
Липовый
Полезен при простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.
Луговой
Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Подсолнечниковый
Будет полезен при заболеваниях сердца, бронхиальной астме, остеохондрозе, невралгии, особенно простудного характера. Оказывает общеукрепляющее действие.