Известно, что яблоки – одни из самых полезных фруктов. содержат большое количество растворимой клетчатки. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и препятствует закупорке сосудов. Также в этом фрукте много полифенолов, в том числе флавоноида эпикатехина, снижающих уровень кровяного давления. Помимо этого, плоды также содержат витамин С и калий.
Яблоки употребляют как в свежем, так и в запеченном виде. Интересно, что при запекании яблоки не теряют полезные свойства, а наоборот.
Многие думают, что термическая обработка убивает полезные вещества. Но это не совсем так.
Конечно, содержание витамина С уменьшится, а вот количество пектина на 100 г конечного продукта станет даже выше, поскольку выпарится часть воды.
При многих заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, пациентам назначают яблоки только в запеченном виде. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза, для снижения уровня холестерина.
Один из вариантов приготовления печеного яблока – с творогом, корицей и орехами.
Возьмите яблоко, разрежьте пополам. Удалите сердцевину, а также часть мякоти, оставляя «бортики» толщиной 1-1,5 см. Вырезайте аккуратно, чтобы не прорезать яблоко насквозь – удалять мякоть можно ложкой.
Затем измельчите вырезанную мякоть, смешайте с опциональным количеством творога. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Присыпьте половинки яблока изнутри корицей и выложите туда
приготовленную ранее смесь. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Перед
употреблением украсьте медом.
Известно, что яблоки – одни из самых полезных фруктов. содержат большое количество растворимой клетчатки. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и препятствует закупорке сосудов. Также в этом фрукте много полифенолов, в том числе флавоноида эпикатехина, снижающих уровень кровяного давления. Помимо этого, плоды также содержат витамин С и калий.
Яблоки употребляют как в свежем, так и в запеченном виде. Интересно, что при запекании яблоки не теряют полезные свойства, а наоборот.
Многие думают, что термическая обработка убивает полезные вещества. Но это не совсем так.
Конечно, содержание витамина С уменьшится, а вот количество пектина на 100 г конечного продукта станет даже выше, поскольку выпарится часть воды.
При многих заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, пациентам назначают яблоки только в запеченном виде. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза, для снижения уровня холестерина.
Один из вариантов приготовления печеного яблока – с творогом, корицей и орехами.
Возьмите яблоко, разрежьте пополам. Удалите сердцевину, а также часть мякоти, оставляя «бортики» толщиной 1-1,5 см. Вырезайте аккуратно, чтобы не прорезать яблоко насквозь – удалять мякоть можно ложкой.
Затем измельчите вырезанную мякоть, смешайте с опциональным количеством творога. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Присыпьте половинки яблока изнутри корицей и выложите туда
приготовленную ранее смесь. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Перед
употреблением украсьте медом.