Приготовьте сочную курицу с овощами в пергаменте, после которой не нужно отмывать противень от пригоревшей еды.
Курица с овощами в конвертиках – удобный рецепт, который можно готовить каждый день. Это блюдо не только готовится быстро, а получается вкусным и сочным, но и не оставит после себя больших загрязнений. Это особенно удобно для тех хозяек, которым нужно накормить ужином всю семью после тяжелого рабочего дня.
При приготовлении курицы в конвертиках не используются масло или другие вредные жиры – идеальный вариант для детей и для тех, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание на то, что блюдо готовится порционно, поэтому можно учесть вкусы каждого члена семьи и по желанию убрать или добавить некоторые овощи или специи. Чтобы курица с овощами не вышла пресноватой, можно «поиграть» с приправами. Например, можно добавить карри, чеснок, базилик или острый перец.
Способ приготовления
Куриные окорочка разделить на бедрышки и голени. Натереть солью и перцем и оставить мариноваться на 10–15 минут.
Картофель и морковь нарезать тонкими пластинами. Лук и перец — кольцами.
Пергамент нарезать на прямоугольные куски. В центр каждого куска слоями положить овощи. Слегка посолить. Сверху выложить кусочек курицы. Завернуть пергамент «конфеткой», скрутив края.
Выложить все порции курицы с овощами на противень. Готовить при температуре 200 градусов 40 минут.
Приготовьте сочную курицу с овощами в пергаменте, после которой не нужно отмывать противень от пригоревшей еды.
Курица с овощами в конвертиках – удобный рецепт, который можно готовить каждый день. Это блюдо не только готовится быстро, а получается вкусным и сочным, но и не оставит после себя больших загрязнений. Это особенно удобно для тех хозяек, которым нужно накормить ужином всю семью после тяжелого рабочего дня.
При приготовлении курицы в конвертиках не используются масло или другие вредные жиры – идеальный вариант для детей и для тех, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание на то, что блюдо готовится порционно, поэтому можно учесть вкусы каждого члена семьи и по желанию убрать или добавить некоторые овощи или специи. Чтобы курица с овощами не вышла пресноватой, можно «поиграть» с приправами. Например, можно добавить карри, чеснок, базилик или острый перец.
Способ приготовления
Куриные окорочка разделить на бедрышки и голени. Натереть солью и перцем и оставить мариноваться на 10–15 минут.
Картофель и морковь нарезать тонкими пластинами. Лук и перец — кольцами.
Пергамент нарезать на прямоугольные куски. В центр каждого куска слоями положить овощи. Слегка посолить. Сверху выложить кусочек курицы. Завернуть пергамент «конфеткой», скрутив края.
Выложить все порции курицы с овощами на противень. Готовить при температуре 200 градусов 40 минут.