Кашель – частый симптом простудных заболеваний, которые могут настичь даже в летнее время. Самое популярное лекарство от кашля – это сироп. Благодаря приятному вкусу их легче давать детям.
При покупке сиропа от кашля важно обращать внимание на состав. Разберемся, какие вспомогательные компоненты являются нежелательными.
Сахар (сахароза).
В большом количестве он негативно влияет на иммунную систему, снижает количество полезных бактерий в кишечнике. А ведь 90% иммунитета живет именно там.
Сахарозаменители
Сахаринат натрия – Е 954, – это синтетический сахарозаменитель, запрещен во многих странах из-за риска развития онкологии.
Консерванты
Большое количество консервантов влияют на печень, которая начинает формировать неправильного качества желчь. В итоге интоксикация, воспаление в кишечнике, присоединение бактериальных инфекций и бесконечный круг ОРВИ.
Е1525 (гидроксиэтилцеллюлоза) не входит в перечень разрешенных к применению в пищевой промышленности в РФ, Евросоюзе и других странах. Однако, используется в фармацевтике, а еще в косметологии и нефтяной промышленности.
Макрогола глицерилрицинолеат – полиэтиленгликоль (Е1521), может вызывать реакции гиперчувствительности 1 типа и неизвестно, какой аутоиммунный процесс может запустить.
Пропилпарабен (пищевая добавка Е215, пропилпарагидроксибензоат) относится к консервантам синтетического происхождения.
Данные препараты особенно опасны для детей до 2-х лет.
Кашель – частый симптом простудных заболеваний, которые могут настичь даже в летнее время. Самое популярное лекарство от кашля – это сироп. Благодаря приятному вкусу их легче давать детям.
При покупке сиропа от кашля важно обращать внимание на состав. Разберемся, какие вспомогательные компоненты являются нежелательными.
Сахар (сахароза).
В большом количестве он негативно влияет на иммунную систему, снижает количество полезных бактерий в кишечнике. А ведь 90% иммунитета живет именно там.
Сахарозаменители
Сахаринат натрия – Е 954, – это синтетический сахарозаменитель, запрещен во многих странах из-за риска развития онкологии.
Консерванты
Большое количество консервантов влияют на печень, которая начинает формировать неправильного качества желчь. В итоге интоксикация, воспаление в кишечнике, присоединение бактериальных инфекций и бесконечный круг ОРВИ.
Е1525 (гидроксиэтилцеллюлоза) не входит в перечень разрешенных к применению в пищевой промышленности в РФ, Евросоюзе и других странах. Однако, используется в фармацевтике, а еще в косметологии и нефтяной промышленности.
Макрогола глицерилрицинолеат – полиэтиленгликоль (Е1521), может вызывать реакции гиперчувствительности 1 типа и неизвестно, какой аутоиммунный процесс может запустить.
Пропилпарабен (пищевая добавка Е215, пропилпарагидроксибензоат) относится к консервантам синтетического происхождения.
Данные препараты особенно опасны для детей до 2-х лет.