Лента новостей

Все новости

Популярное

90% людей совершают одни и те же ошибки при приготовлении яичницы: блюдо становится во много раз вреднее

    Фото: https://ru.freepik.com/

90% людей совершают одни и те же ошибки при приготовлении яичницы: блюдо становится во много раз вреднее

Яичница – один из самых популярных вариантов завтрака. Такое блюдо отличается сытностью и относительной простотой приготовления.

Однако многие люди, жаря яйца, совершают досадные ошибки, которые делают это блюдо вредным для здоровья.

Первая ошибка – использование слишком большого количества растительного масла для жарки. На самом деле его нужно совсем чуть-чуть, просто чтобы смазать сковороду. Вторая ошибка – добавления в яичницу сливочного масла. Диетологи утверждают, что эти две ошибки превращают яичницу в «бомбу» для желудка. Дело в том, что яйца сами по себе содержат много белков и жиров, а при добавлении большого количества масла блюдо станет слишком тяжелым для усвоения.

Кстати, также важно знать, сколько жарить яйца, потому что опасно не только добавление лишних продуктов и неправильный выбор масла, но и перегрев его. Если слишком долго подвергать продукт высоким температурам, то масло начинает окисляться и гореть, а такая химическая реакция чревата проблемами с ЖКТ и печенью.

Яичница – один из самых популярных вариантов завтрака. Такое блюдо отличается сытностью и относительной простотой приготовления.

Однако многие люди, жаря яйца, совершают досадные ошибки, которые делают это блюдо вредным для здоровья.

Первая ошибка – использование слишком большого количества растительного масла для жарки. На самом деле его нужно совсем чуть-чуть, просто чтобы смазать сковороду. Вторая ошибка – добавления в яичницу сливочного масла. Диетологи утверждают, что эти две ошибки превращают яичницу в «бомбу» для желудка. Дело в том, что яйца сами по себе содержат много белков и жиров, а при добавлении большого количества масла блюдо станет слишком тяжелым для усвоения.

Кстати, также важно знать, сколько жарить яйца, потому что опасно не только добавление лишних продуктов и неправильный выбор масла, но и перегрев его. Если слишком долго подвергать продукт высоким температурам, то масло начинает окисляться и гореть, а такая химическая реакция чревата проблемами с ЖКТ и печенью.


Новости партнеров

В России и мире

«Посадил и забыл»: 6 эффектных неприхотливых многолетников, которые можно выращивать на даче
Этот привычный напиток, оказывается, сильный женский афродизиак – он усиливает влечение и ощущения
ВЦИОМ: россияне любят мигрантов и никого не боятся. Везите их еще!
Знаки Зодиака, которые процветают в кризисы и играючи находят выход из самых трудных ситуаций
За неучастие в субботнике ТСЖ взыскало с жильцов по 200 рублей штрафа
Что будет, если наследник не оформит наследство у нотариуса
Господь прибрал Ирину Фарион: ее ненавидели как в России, так и на Украине
Женщины, запоминайте: как правильно попросить мужчину, чтобы он выполнил просьбу
Полезно для похудения: эти продукты практически не содержат калорий
Как знаки Зодиака любят проводить свободное от работы время