Яичница – один из самых популярных вариантов завтрака. Такое блюдо отличается сытностью и относительной простотой приготовления.
Однако многие люди, жаря яйца, совершают досадные ошибки, которые делают это блюдо вредным для здоровья.
Первая ошибка – использование слишком большого количества растительного масла для жарки. На самом деле его нужно совсем чуть-чуть, просто чтобы смазать сковороду. Вторая ошибка – добавления в яичницу сливочного масла. Диетологи утверждают, что эти две ошибки превращают яичницу в «бомбу» для желудка. Дело в том, что яйца сами по себе содержат много белков и жиров, а при добавлении большого количества масла блюдо станет слишком тяжелым для усвоения.
Кстати, также важно знать, сколько жарить яйца, потому что опасно не только добавление лишних продуктов и неправильный выбор масла, но и перегрев его. Если слишком долго подвергать продукт высоким температурам, то масло начинает окисляться и гореть, а такая химическая реакция чревата проблемами с ЖКТ и печенью.
Яичница – один из самых популярных вариантов завтрака. Такое блюдо отличается сытностью и относительной простотой приготовления.
Однако многие люди, жаря яйца, совершают досадные ошибки, которые делают это блюдо вредным для здоровья.
Первая ошибка – использование слишком большого количества растительного масла для жарки. На самом деле его нужно совсем чуть-чуть, просто чтобы смазать сковороду. Вторая ошибка – добавления в яичницу сливочного масла. Диетологи утверждают, что эти две ошибки превращают яичницу в «бомбу» для желудка. Дело в том, что яйца сами по себе содержат много белков и жиров, а при добавлении большого количества масла блюдо станет слишком тяжелым для усвоения.
Кстати, также важно знать, сколько жарить яйца, потому что опасно не только добавление лишних продуктов и неправильный выбор масла, но и перегрев его. Если слишком долго подвергать продукт высоким температурам, то масло начинает окисляться и гореть, а такая химическая реакция чревата проблемами с ЖКТ и печенью.