Сложно представить себе чаепитие без сладостей. И конфеты – одна из самых популярных и любимых многими сладостей. Но все знают, что чрезмерное увлечение конфетами влияет на фигуру, а также здоровье зубов и печени. Все дело – в повышенном содержании сахара и гидрогенезированных жиров в магазинных конфетах.
Нутрициологи рекомендуют отказаться от них, но без альтернативы они нас не оставят. Так, специалист по питанию Софья Прокопьева предлагает рецепт приготовления полезных и вкусных домашних конфет.
Приготовление: ⠀
Ягоды разморозить и измельчить блендером в пюре. Добавить семена чиа и кокосовую стружку.
Выложить конфеты ложкой на силиконовый коврик, либо разложить по силиконовым формочкам (на коврике получаются красивее!) и отправить в морозилку на 1-2 часа. Конфеты готовы.
После заморозки можно покрыть горьким шоколадом. Шоколад растопит и смешать с кокосовым маслом, каждую конфету окунуть в шоколад и оставить в холодильнике до застывания.
Сложно представить себе чаепитие без сладостей. И конфеты – одна из самых популярных и любимых многими сладостей. Но все знают, что чрезмерное увлечение конфетами влияет на фигуру, а также здоровье зубов и печени. Все дело – в повышенном содержании сахара и гидрогенезированных жиров в магазинных конфетах.
Нутрициологи рекомендуют отказаться от них, но без альтернативы они нас не оставят. Так, специалист по питанию Софья Прокопьева предлагает рецепт приготовления полезных и вкусных домашних конфет.
Приготовление: ⠀
Ягоды разморозить и измельчить блендером в пюре. Добавить семена чиа и кокосовую стружку.
Выложить конфеты ложкой на силиконовый коврик, либо разложить по силиконовым формочкам (на коврике получаются красивее!) и отправить в морозилку на 1-2 часа. Конфеты готовы.
После заморозки можно покрыть горьким шоколадом. Шоколад растопит и смешать с кокосовым маслом, каждую конфету окунуть в шоколад и оставить в холодильнике до застывания.