Колбаса – чрезвычайно популярный продукт. Благодаря достижениям пищевого производства колбасные изделия очень вкусны, а также удобны в употреблении – после покупки они не требуют никакой дополнительной обработки.
Однако, покупая колбасу, мы часто не обращаем внимание на состав, что делать категорически запрещается.
Разберемся, какие вредные добавки могут присутствовать в составе колбасы.
E250: эта добавка используется для сохранения цвета и предотвращения роста бактерий. Старайтесь выбирать колбасы без нитритов или с их минимальным содержанием.
E450, E451: фосфаты добавляют для улучшения текстуры и удержания влаги в колбасе. Они могут нарушить баланс кальция в организме, что негативно сказывается на здоровье костей и почек. Не ешьте часто.
E621: при частом употреблении глутамат натрия может вызывать головные боли, тошноту и аллергические реакции. Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием этой добавки.
Колбаса – чрезвычайно популярный продукт. Благодаря достижениям пищевого производства колбасные изделия очень вкусны, а также удобны в употреблении – после покупки они не требуют никакой дополнительной обработки.
Однако, покупая колбасу, мы часто не обращаем внимание на состав, что делать категорически запрещается.
Разберемся, какие вредные добавки могут присутствовать в составе колбасы.
E250: эта добавка используется для сохранения цвета и предотвращения роста бактерий. Старайтесь выбирать колбасы без нитритов или с их минимальным содержанием.
E450, E451: фосфаты добавляют для улучшения текстуры и удержания влаги в колбасе. Они могут нарушить баланс кальция в организме, что негативно сказывается на здоровье костей и почек. Не ешьте часто.
E621: при частом употреблении глутамат натрия может вызывать головные боли, тошноту и аллергические реакции. Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием этой добавки.