Лента новостей

Все новости

Популярное

Этого в хороших домашних котлетах быть не должно! Но хозяйки совершают одни и те же ошибки при каждом приготовлении

    Фото: https://ru.freepik.com/

Этого в хороших домашних котлетах быть не должно! Но хозяйки совершают одни и те же ошибки при каждом приготовлении

Котлеты – одно из самых популярных мясных блюд в нашей стране. Относительная простота приготовления, возможность заморозить «впрок» и, конечно, вкус – вот преимущества домашних котлет.

Однако многие хозяйки придерживаются рецепта фарша для котлет, который уже давно устарел – шеф-повара известных ресторанов советуют все же избегать добавления в котлеты определенных ингредиентов.

Яйца
В прошлом яйца добавляли в фарш для увеличения объема мясной массы. Некоторые хозяйки по привычке продолжают это делать. Яйцо, особенно белок, сделает котлеты «резиновыми».

Лук
Еще один спорный ингредиент – лук. Лук всегда считался важным компонентом для придания котлетам более насыщенного вкуса. Однако, многие шеф-повара утверждают, что лук может перебить натуральный вкус мяса. Вместо добавления лука в фарш можно подать его в виде луковой подливы к котлетам, сохраняя тем самым вкусовые качества мяса.

Хлеб
Хлеб, вымоченный в молоке или воде – также часто добавляемый в домашние котлеты компонент. Однако он может сделать котлеты более жесткими и темными. Приготовление котлет без добавления хлеба может сделать их более сочными и вкусными. Меньше хлеба – больше натурального вкуса мяса.

Майонез
Некоторые хозяйки добавляют в фарш этот необычный компонент. Есть мнение, что он добавляет сочности. Однако профессиональные повара не рекомендуют такую добавку к фаршу. Котлеты будут сочными, если уделить достаточно внимания вымешиванию и выколачиванию фарша.

Котлеты – одно из самых популярных мясных блюд в нашей стране. Относительная простота приготовления, возможность заморозить «впрок» и, конечно, вкус – вот преимущества домашних котлет.

Однако многие хозяйки придерживаются рецепта фарша для котлет, который уже давно устарел – шеф-повара известных ресторанов советуют все же избегать добавления в котлеты определенных ингредиентов.

Яйца
В прошлом яйца добавляли в фарш для увеличения объема мясной массы. Некоторые хозяйки по привычке продолжают это делать. Яйцо, особенно белок, сделает котлеты «резиновыми».

Лук
Еще один спорный ингредиент – лук. Лук всегда считался важным компонентом для придания котлетам более насыщенного вкуса. Однако, многие шеф-повара утверждают, что лук может перебить натуральный вкус мяса. Вместо добавления лука в фарш можно подать его в виде луковой подливы к котлетам, сохраняя тем самым вкусовые качества мяса.

Хлеб
Хлеб, вымоченный в молоке или воде – также часто добавляемый в домашние котлеты компонент. Однако он может сделать котлеты более жесткими и темными. Приготовление котлет без добавления хлеба может сделать их более сочными и вкусными. Меньше хлеба – больше натурального вкуса мяса.

Майонез
Некоторые хозяйки добавляют в фарш этот необычный компонент. Есть мнение, что он добавляет сочности. Однако профессиональные повара не рекомендуют такую добавку к фаршу. Котлеты будут сочными, если уделить достаточно внимания вымешиванию и выколачиванию фарша.


Новости партнеров

В России и мире

Эти советы помогут значительно уменьшить количество пыли дома: пользуйтесь
Не произносите это в разговоре с телефонным мошенником – лишитесь денег и не заметите
Зачем нужно жарить томатную пасту? Теперь вы не будете игнорировать эту рекомендацию
Знаки Зодиака, которые в конце октября 2024 года возьмут курс на успех
Точечный массаж для улучшения состояния поджелудочной: ключ к здоровью
Βaренье-пятиминутка из яблок с лимоном – настоящая находка для тех, кто собрал с яблонь большой урожай
Военные расходы Украины превысили российские: 80% средств – деньги недружественных стран
Только неряшливые хозяйки забывают помыть эти места в доме перед приходом гостей
Вещь в вашем доме, на которой микробов больше, чем в фекалиях – избавьтесь от нее
Эти 5 знаков Зодиака могут общаться с Высшими силами