Лента новостей

Все новости

Популярное

Этого в хороших домашних котлетах быть не должно! Но хозяйки совершают одни и те же ошибки при каждом приготовлении

    Фото: https://ru.freepik.com/

Этого в хороших домашних котлетах быть не должно! Но хозяйки совершают одни и те же ошибки при каждом приготовлении

Котлеты – одно из самых популярных мясных блюд в нашей стране. Относительная простота приготовления, возможность заморозить «впрок» и, конечно, вкус – вот преимущества домашних котлет.

Однако многие хозяйки придерживаются рецепта фарша для котлет, который уже давно устарел – шеф-повара известных ресторанов советуют все же избегать добавления в котлеты определенных ингредиентов.

Яйца
В прошлом яйца добавляли в фарш для увеличения объема мясной массы. Некоторые хозяйки по привычке продолжают это делать. Яйцо, особенно белок, сделает котлеты «резиновыми».

Лук
Еще один спорный ингредиент – лук. Лук всегда считался важным компонентом для придания котлетам более насыщенного вкуса. Однако, многие шеф-повара утверждают, что лук может перебить натуральный вкус мяса. Вместо добавления лука в фарш можно подать его в виде луковой подливы к котлетам, сохраняя тем самым вкусовые качества мяса.

Хлеб
Хлеб, вымоченный в молоке или воде – также часто добавляемый в домашние котлеты компонент. Однако он может сделать котлеты более жесткими и темными. Приготовление котлет без добавления хлеба может сделать их более сочными и вкусными. Меньше хлеба – больше натурального вкуса мяса.

Майонез
Некоторые хозяйки добавляют в фарш этот необычный компонент. Есть мнение, что он добавляет сочности. Однако профессиональные повара не рекомендуют такую добавку к фаршу. Котлеты будут сочными, если уделить достаточно внимания вымешиванию и выколачиванию фарша.

Котлеты – одно из самых популярных мясных блюд в нашей стране. Относительная простота приготовления, возможность заморозить «впрок» и, конечно, вкус – вот преимущества домашних котлет.

Однако многие хозяйки придерживаются рецепта фарша для котлет, который уже давно устарел – шеф-повара известных ресторанов советуют все же избегать добавления в котлеты определенных ингредиентов.

Яйца
В прошлом яйца добавляли в фарш для увеличения объема мясной массы. Некоторые хозяйки по привычке продолжают это делать. Яйцо, особенно белок, сделает котлеты «резиновыми».

Лук
Еще один спорный ингредиент – лук. Лук всегда считался важным компонентом для придания котлетам более насыщенного вкуса. Однако, многие шеф-повара утверждают, что лук может перебить натуральный вкус мяса. Вместо добавления лука в фарш можно подать его в виде луковой подливы к котлетам, сохраняя тем самым вкусовые качества мяса.

Хлеб
Хлеб, вымоченный в молоке или воде – также часто добавляемый в домашние котлеты компонент. Однако он может сделать котлеты более жесткими и темными. Приготовление котлет без добавления хлеба может сделать их более сочными и вкусными. Меньше хлеба – больше натурального вкуса мяса.

Майонез
Некоторые хозяйки добавляют в фарш этот необычный компонент. Есть мнение, что он добавляет сочности. Однако профессиональные повара не рекомендуют такую добавку к фаршу. Котлеты будут сочными, если уделить достаточно внимания вымешиванию и выколачиванию фарша.


Новости партнеров

В России и мире

Счастливые женщины с высокой светлой энергетикой имеют эти полезные привычки
Эти знаки Зодиака – злые завистники: они никогда не порадуются вашим успехам
Сколько раз менять личные гигиенические предметы – большинство людей даже не в курсе
Если мужчина решит сойтись со своей бывшей, его ждет лишь 4 варианта развития событий – и все они плачевные
Почему не получается похудеть: названы психологические причины лишнего веса
Сеять редис под зиму – можно! Вот хитрости, которые помогут получить ранний урожай
Знаки Зодиака, которые получат приятный денежный сюрприз в октябре
По своим целебным свойствам этот напиток не имеет равных – его можно найти в каждом магазине
Антибактеральные влажные салфетки не так безопасны, как вы думаете: почему их не стоит часто использовать
Чистые сердца: знаки Зодиака с врожденным чувством справедливости