Некоторые овощи и фрукты содержат бета-каротин, природный оранжевый пигмент, который в организме превращается в витамин A (ретинол).
Бета-каротин полезен для поддержания красоты кожи. Так, он ускоряет обмен клеток кожи: Витамин А способствует отщеплению старых клеток кожи и стимулирует регенерацию новых, более здоровых и более гладких клеток. Также он улучшает тон кожи: витамин А действует как эксфолиант, улучшая как тон (он прекрасно подходит для борьбы с гиперпигментацией), так и текстуру поверхности кожи.
Ретинол необходим для питания и укрепления волосяных луковиц, а еще он участвует в производстве коллагена, который делает кожу и волосы более эластичными и упругими, а ногти – более прочными.
Наконец, витамин А необходим для защиты от преждевременного старения. Он стимулирует производство коллагена и естественных увлажняющих факторов, таким образом улучшая упругость и сокращая морщины. Также он способствует ускорению кровообращения кожи, что ведет к улучшению ее цвета и общего состояния.
Наибольшее количество бета-каротина содержится в овощах и фруктах оранжевого и красного цвета, таких как морковь, тыква, облепиха, красный перец, помидоры, дыня и батат.
Некоторые овощи и фрукты содержат бета-каротин, природный оранжевый пигмент, который в организме превращается в витамин A (ретинол).
Бета-каротин полезен для поддержания красоты кожи. Так, он ускоряет обмен клеток кожи: Витамин А способствует отщеплению старых клеток кожи и стимулирует регенерацию новых, более здоровых и более гладких клеток. Также он улучшает тон кожи: витамин А действует как эксфолиант, улучшая как тон (он прекрасно подходит для борьбы с гиперпигментацией), так и текстуру поверхности кожи.
Ретинол необходим для питания и укрепления волосяных луковиц, а еще он участвует в производстве коллагена, который делает кожу и волосы более эластичными и упругими, а ногти – более прочными.
Наконец, витамин А необходим для защиты от преждевременного старения. Он стимулирует производство коллагена и естественных увлажняющих факторов, таким образом улучшая упругость и сокращая морщины. Также он способствует ускорению кровообращения кожи, что ведет к улучшению ее цвета и общего состояния.
Наибольшее количество бета-каротина содержится в овощах и фруктах оранжевого и красного цвета, таких как морковь, тыква, облепиха, красный перец, помидоры, дыня и батат.