Авокадо – очень полезный плод. Но мало кто слышал о том, что его косточка также обладает рядом ценных для организма свойств. Большинство любителей авокадо ее просто выбрасывают, ведь она очень крепкая и ее трудно разбить.
Чем же полезна косточка зеленого плода? В ней содержится более 70% от общего количества антиоксидантов в авокадо. А антиоксиданты, как известно – надежные защитники клеток от повреждения свободными радикалами и преждевременного старения. Также антиоксиданты выполняют ряд других полезных функций. Например, катехин и процианидин – антиоксиданты, которые уменьшают воспаление, отечность и скованность в суставах и являются отличным оружием против артрита.
Косточки авокадо содержат много клетчатки, которая помогает быстрее насытиться. Кроме того, клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому вы не будете чувствовать тяги к сладкому.
Антиоксиданты из косточек могут вылечить заболевания клеток кожи и помогают формированию коллагена. Кроме того, они хороши и в случае сухих волос, полных перхоти.
Как воспользоваться всеми этими преимуществами? Сначала достаньте косточку из авокадо с помощью ножа. Косточку плода как следует высушить. После этого ее необходимо порезать тонкими ломтиками и поместить для перемалывания в миксер.
Вы можете использовать кусочки во вкусном смузи. Что вам нужно: 1 чашка миндального молока или воды; спелая груша; две горсти свежего шпината; половина мякоти авокадо; половина косточки авокадо; столовая ложка тертого имбиря; половина яблока. Смешайте все компоненты в блендере и насладитесь вкусным полезным напитком.
Авокадо – очень полезный плод. Но мало кто слышал о том, что его косточка также обладает рядом ценных для организма свойств. Большинство любителей авокадо ее просто выбрасывают, ведь она очень крепкая и ее трудно разбить.
Чем же полезна косточка зеленого плода? В ней содержится более 70% от общего количества антиоксидантов в авокадо. А антиоксиданты, как известно – надежные защитники клеток от повреждения свободными радикалами и преждевременного старения. Также антиоксиданты выполняют ряд других полезных функций. Например, катехин и процианидин – антиоксиданты, которые уменьшают воспаление, отечность и скованность в суставах и являются отличным оружием против артрита.
Косточки авокадо содержат много клетчатки, которая помогает быстрее насытиться. Кроме того, клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому вы не будете чувствовать тяги к сладкому.
Антиоксиданты из косточек могут вылечить заболевания клеток кожи и помогают формированию коллагена. Кроме того, они хороши и в случае сухих волос, полных перхоти.
Как воспользоваться всеми этими преимуществами? Сначала достаньте косточку из авокадо с помощью ножа. Косточку плода как следует высушить. После этого ее необходимо порезать тонкими ломтиками и поместить для перемалывания в миксер.
Вы можете использовать кусочки во вкусном смузи. Что вам нужно: 1 чашка миндального молока или воды; спелая груша; две горсти свежего шпината; половина мякоти авокадо; половина косточки авокадо; столовая ложка тертого имбиря; половина яблока. Смешайте все компоненты в блендере и насладитесь вкусным полезным напитком.