Лента новостей

Все новости

Популярное

Употребление какой рыбы поможет снизить риск развития деменции?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Употребление какой рыбы поможет снизить риск развития деменции?

Рацион питания имеет огромное значение для когнитивных функций человека. Научные исследования показывают, что некоторые продукты могут оказывать благоприятное влияние на функции мозга, такие как память, концентрация, мышление и обучение. Например, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в определенных продуктах, способствуют улучшению памяти и обучаемости.

Кроме того, употребление достаточного количества витаминов группы В (особенно витамина В12) и минералов, таких как железо и цинк, также важно для здоровья мозга и поддержания когнитивных способностей.

Следовательно, поддержание сбалансированного и питательного рациона питания может способствовать улучшению когнитивных функций и общему здоровью мозга.

И продуктом, который идеально подходит для защиты мозга от нейродегенеративных изменений – является скумбрия.

Продукт богат витамином B12, дефицит которого в организме увеличивает риск развития болезни почти на 40 процентов.

Скумбрия является одним из основных источников витамина B12 – в горбуше, к примеру, этого витамина содержится почти в четыре раза меньше.

В этой рыбе есть большое количество Омега-3, а Омега-3 – это профилактика атеросклероза, и, прежде всего, это улучшение свойств клеточных мембран.

Употреблять скумбрию рекомендуется не больше 2-3 раз в неделю.

Рацион питания имеет огромное значение для когнитивных функций человека. Научные исследования показывают, что некоторые продукты могут оказывать благоприятное влияние на функции мозга, такие как память, концентрация, мышление и обучение. Например, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в определенных продуктах, способствуют улучшению памяти и обучаемости.

Кроме того, употребление достаточного количества витаминов группы В (особенно витамина В12) и минералов, таких как железо и цинк, также важно для здоровья мозга и поддержания когнитивных способностей.

Следовательно, поддержание сбалансированного и питательного рациона питания может способствовать улучшению когнитивных функций и общему здоровью мозга.

И продуктом, который идеально подходит для защиты мозга от нейродегенеративных изменений – является скумбрия.

Продукт богат витамином B12, дефицит которого в организме увеличивает риск развития болезни почти на 40 процентов.

Скумбрия является одним из основных источников витамина B12 – в горбуше, к примеру, этого витамина содержится почти в четыре раза меньше.

В этой рыбе есть большое количество Омега-3, а Омега-3 – это профилактика атеросклероза, и, прежде всего, это улучшение свойств клеточных мембран.

Употреблять скумбрию рекомендуется не больше 2-3 раз в неделю.