Рацион питания имеет огромное значение для когнитивных функций человека. Научные исследования показывают, что некоторые продукты могут оказывать благоприятное влияние на функции мозга, такие как память, концентрация, мышление и обучение. Например, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в определенных продуктах, способствуют улучшению памяти и обучаемости.
Кроме того, употребление достаточного количества витаминов группы В (особенно витамина В12) и минералов, таких как железо и цинк, также важно для здоровья мозга и поддержания когнитивных способностей.
Следовательно, поддержание сбалансированного и питательного рациона питания может способствовать улучшению когнитивных функций и общему здоровью мозга.
И продуктом, который идеально подходит для защиты мозга от нейродегенеративных изменений – является скумбрия.
Продукт богат витамином B12, дефицит которого в организме увеличивает риск развития болезни почти на 40 процентов.
Скумбрия является одним из основных источников витамина B12 – в горбуше, к примеру, этого витамина содержится почти в четыре раза меньше.
В этой рыбе есть большое количество Омега-3, а Омега-3 – это профилактика атеросклероза, и, прежде всего, это улучшение свойств клеточных мембран.
Употреблять скумбрию рекомендуется не больше 2-3 раз в неделю.
Рацион питания имеет огромное значение для когнитивных функций человека. Научные исследования показывают, что некоторые продукты могут оказывать благоприятное влияние на функции мозга, такие как память, концентрация, мышление и обучение. Например, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в определенных продуктах, способствуют улучшению памяти и обучаемости.
Кроме того, употребление достаточного количества витаминов группы В (особенно витамина В12) и минералов, таких как железо и цинк, также важно для здоровья мозга и поддержания когнитивных способностей.
Следовательно, поддержание сбалансированного и питательного рациона питания может способствовать улучшению когнитивных функций и общему здоровью мозга.
И продуктом, который идеально подходит для защиты мозга от нейродегенеративных изменений – является скумбрия.
Продукт богат витамином B12, дефицит которого в организме увеличивает риск развития болезни почти на 40 процентов.
Скумбрия является одним из основных источников витамина B12 – в горбуше, к примеру, этого витамина содержится почти в четыре раза меньше.
В этой рыбе есть большое количество Омега-3, а Омега-3 – это профилактика атеросклероза, и, прежде всего, это улучшение свойств клеточных мембран.
Употреблять скумбрию рекомендуется не больше 2-3 раз в неделю.