Лента новостей

Все новости

Популярное

Вишневый пирог на сковороде: без миксера, быстро, легко и очень вкусно

    Фото: https://ru.freepik.com/

Вишневый пирог на сковороде: без миксера, быстро, легко и очень вкусно

Вишня – очень вкусная и полезная ягода. Она очень гармонично вписывается в наше ежедневное или праздничное меню – особенно ярким незабываемым вкусом обладает выпечка с этой ягодой.

Есть множество вариантов приготовления вишневого пирога. И один из самых простых – на сковороде.

Ингредиенты
Для теста:
- мука – 350-400 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- молоко – 250 мл (теплое);
- яйцо – 1 шт + 1 желток;
- сметана – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой).
Для начинки:
- вишня – 270 г (без косточек);
- сaxap – 70 г;
- кукурузный крахмал – 2 ч. л. (подойдет и картофельный)
Диаметр сковороды – 26 см.

Приготовление
Для теста все ингредиенты смешать венчиком до однородной массы. Вишню посыпать сахаром и крахмалом.
Вылить на сковороду пол части теста, выложить вишню, залить оставшейся частью.
Накрыть крышкой и на самом медленном огне выпекать минут 15-20, перевернуть и выпекать до румяности еще минут 10. Проверяйте готовность зубочисткой,
Не забудьте постелить пергаментную бумагу, чтобы пирог идеально отходил от сковороды.

Вишня – очень вкусная и полезная ягода. Она очень гармонично вписывается в наше ежедневное или праздничное меню – особенно ярким незабываемым вкусом обладает выпечка с этой ягодой.

Есть множество вариантов приготовления вишневого пирога. И один из самых простых – на сковороде.

Ингредиенты
Для теста:
- мука – 350-400 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- молоко – 250 мл (теплое);
- яйцо – 1 шт + 1 желток;
- сметана – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой).
Для начинки:
- вишня – 270 г (без косточек);
- сaxap – 70 г;
- кукурузный крахмал – 2 ч. л. (подойдет и картофельный)
Диаметр сковороды – 26 см.

Приготовление
Для теста все ингредиенты смешать венчиком до однородной массы. Вишню посыпать сахаром и крахмалом.
Вылить на сковороду пол части теста, выложить вишню, залить оставшейся частью.
Накрыть крышкой и на самом медленном огне выпекать минут 15-20, перевернуть и выпекать до румяности еще минут 10. Проверяйте готовность зубочисткой,
Не забудьте постелить пергаментную бумагу, чтобы пирог идеально отходил от сковороды.