Кальций – основной строительный материал скелета. Он влияет и на здоровье зубов: укрепляет эмаль, защищает от кариеса. Макроэлемент повышает прочность костей, снижает риск переломов и остеопороза в пожилом возрасте.
Всем известно, что для восполнения дефицита кальция необходимо употреблять творог и другие молочные продукты. Однако и среди вкусных и питательных орехов есть ценные источники этого важного макроэлемента.
Фисташки
В одной чашке содержится 132 мг кальция. Хороши фисташки еще тем, что легко усваиваются и содержат солидный перечень жизненно важных элементов, полезных для организма.
Кешью
Кальция в 100 г продукта содержится примерно 37 мг. Также в кешью много белка, витаминов, минералов и полезных жиров.
Грецкие орех
Содержание в них кальция – 98 мг на 100 г Грецкие орехи являются важным источником питательных веществ. Кроме того, они содержат калий и магний, которых немного в других продуктах.
Фундук
В 100 г содержится около 114 мг кальция. Фундук – важный источник растительного белка, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.
Миндаль
Этот орех является чемпионом по содержанию этого полезного для здоровья костей элемента. В нем 264 мг кальция на 100 г продукта.
Кальций – основной строительный материал скелета. Он влияет и на здоровье зубов: укрепляет эмаль, защищает от кариеса. Макроэлемент повышает прочность костей, снижает риск переломов и остеопороза в пожилом возрасте.
Всем известно, что для восполнения дефицита кальция необходимо употреблять творог и другие молочные продукты. Однако и среди вкусных и питательных орехов есть ценные источники этого важного макроэлемента.
Фисташки
В одной чашке содержится 132 мг кальция. Хороши фисташки еще тем, что легко усваиваются и содержат солидный перечень жизненно важных элементов, полезных для организма.
Кешью
Кальция в 100 г продукта содержится примерно 37 мг. Также в кешью много белка, витаминов, минералов и полезных жиров.
Грецкие орех
Содержание в них кальция – 98 мг на 100 г Грецкие орехи являются важным источником питательных веществ. Кроме того, они содержат калий и магний, которых немного в других продуктах.
Фундук
В 100 г содержится около 114 мг кальция. Фундук – важный источник растительного белка, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.
Миндаль
Этот орех является чемпионом по содержанию этого полезного для здоровья костей элемента. В нем 264 мг кальция на 100 г продукта.